Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СКП расследует ДТП в Томске с участием следователя

СКП расследует ДТП в Томске с участием следователя

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин потребовал провести полное расследование всех обстоятельств ДТП, совершенного руководителем следственного отдела в Томской области, в результате которого погибли две девушки. Об этом, как передает \"Интерфакс\", сообщает в четверг СКП РФ.

Инцидент произошел 25 апреля в городе Асино. Автомобиль Mitsubishi Lancer, за рулем которого находился глава Асиновского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Томской области Алексей Кодров, совершил наезд на трех девушек, движущихся в попутном направлении по проезжей части дороги. В результате полученных травм одна из них скончалась на месте ДТП, вторая девушка скончалась 29 апреля в больнице. Третью девушку не госпитализировали.

По данному факту следственным управлением СКП РФ в отношении Кодрова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В целях наиболее полного и объективного расследования обстоятельств ДТП материалы уголовного дела переданы в следственный отдел по Сибирскому федеральному округу СКП РФ, говорится в сообщении СКП.

Ранее сообщалось, что с просьбой провести детальное расследование автоаварии с участием сотрудника правоохранительных органов к руководителю СУ СКП РФ по Томской области Павлу Сбышко обратился губернатор Томской области Виктор Кресс.

Он выразил соболезнование родным и близким трагически погибших в этом ДТП Любови Котовой и Юлии Плиско.

\"Я понимаю, что степень вины и меру наказания определяет суд, но считаю, что, если вина сотрудника Асиновского межрайонного следственного отдела будет доказана, он должен понести максимально строгое наказание\", - цитируются на сайте губернатора Томской области его слова.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

pepper1968

комментирует материал 01.05.2009 #

Почему пешеходы двигались в попутном направлении? Согласно ПДД,если в данном месте нет тротуара(хотя маловероятно),пешеходы ОБЯЗАНЫ двигаться по краю проезжей части(если нет обочины) и при приближении транспортного средства освободить проезжую часть.Но как у нас обычно бывает молодняк прется стадом спиной к машинам,занимая при этом всю полосу движения,да еще и вякая в ответ на предупреждающие сигналы.Так что следователь или не следователь,тут дело в культуре пешеходов.Плохо,конечно что люди погибли,но в этом надо еще честно разобраться,кто где шел,и кто с какой скоростью ехал.

user avatar
Escort

комментирует материал 01.05.2009 #

Если они выскочили на дорогу под машину - это одно.
А если они даже шли, нарушая ПДД - нельзя объехать? Вызови ППС и оштрафуй их, не давить же.
То, что двое погибли, говорит о скорости движения, это не 40 км в час.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 02.05.2009 #

Пора ввести новую статью в Уголовный Кодекс: \"нахождение на пути автомашины, управляемой сотрудником правоохранительных органов\" со сроком накахания до 5 лет \"колонии общего режима\".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland