Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сенсационно раскрыт автоугон 25-летней давности

Сенсационно раскрыт автоугон 25-летней давности

В Башкирии были найдены "Жигули", пролежавшие на дне озера целых 24 года. Автомобиль ВАЗ-2101, 1979 года выпуска, был угнан неизвестными прямо из гаража почти четверть века назад в 1984 году.

Машину обнаружили на дне озера Черное в Демском районе Уфы. Рядом с озером находится кафе. Как сообщает ProUfu.Ru, владельцы заведения решили облагородить водоем и наняли для этого очистную бригаду. Очищая озеро от грязи и мусора, работники наткнулись на что-то большое и железное. Этим предметом оказался автомобиль, он лежал на самой середине озера, на глубине около 10 метров.

Прибывшие на озеро водолазы из аварийно-спасательной службы обследовали затонувшую машину. Пострадавших они не обнаружили, также не удалось установить марку авто.

Сотрудники правоохранительных органов и МЧС, подогнав спецтехнику, только с третьей попытки смогли поднять на поверхность уже по крышу вросшую в озерный ил автомашину. Оказалось, что это ВА3-2101. Машина не имела признаков поджогов и повреждений. "Копейка" бывшая когда-то вишневого цвета за 25 лет пребывания под водой серьезно проржавела, разрушению подверглись даже пластиковые детали. Совершенно неповрежденными оказались лишь госномера советского образца: "5501 БШД", по которым автомобиль и был идентифицирован", - сказал сотрудник пресс-службы МВД по Башкирии в интервью агентству "Интерфакс".

"Копейка" числилась в угоне в Кировском ОВД аж с 1984 года. Но за истечением срока давности уголовного преследования дело было закрыто. По госномеру удалось установить владельца "Жигулей". По версии правоохранительных органов, злоумышленники, угнав машину, покатались на ней, после чего утопили в озере, сбросив автомобиль с обрыва.

Хозяйка ВАЗ-2101, пенсионерка 1923 г.р., узнав о его "воскрешении" через четверть века, отказалась вступить в права владения, пояснив, что "мысленно уже распрощалась с любимой прежде автомашиной", - отметил сотрудник МВД.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Aaliyah

комментирует материал 29.11.2008 #

М, интересно, а хозяйка при вступлении в права владения должна была бы оплатить спасательные и прочие эвакуационные работы с этой горой мусора, а?))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland