Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РПЦ просит ввести понятие \"христианофобия\"

РПЦ просит ввести понятие \"христианофобия\"

Представители Русской Православной Церкви выступили с предложением к конференции ООН по борьбе с расизмом, открывшейся в понедельник в Женеве, ввести в международный правовой оборот понятие "христианофобия".

"Для Русской Православной Церкви очень важно поднять вопрос о внесении в список угроз и проблем современного мира, помимо антисемитизма и исламофобии, также и христианофобии", - пояснил "Интерфаксу" заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Георгий Рябых.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в выступлении на открытии конференции упомянул проблемы антисемитизма и исламофобии в современном мире. "При этом в речи генсека не было сказано ни одного слова о христианофобии, - заметил Георгий Рябых. - Тем не менее, сегодня в мире уже накоплено достаточно примеров нарушения прав христиан, оскорбления их чувств, публичного искажения христианского учения для того, чтобы понятие христианофобии было введено в международный оборот".

Протоиерей также напомнил и про задевшие чувства христиан во всем мире фильмы "Код да Винчи" и "Последнее искушение Христа" и про выставку "Осторожно: религия!", прошедшую в свое время в Москве.

Представители Русской Православной Церкви неоднократно заявляли на различных международных конференциях о необходимости уважительного отношения к религиозным верованиям. "Есть надежда, что Женевская конференция будет способствовать выработке международных норм, позволяющих предотвратить оскорбления чувств христиан, в каком бы из государств мира они ни совершались. Это, безусловно, поможет предотвратить рост напряженности на религиозной почве", - считает Георгий Рябых.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Mahasiddha

комментирует материал 21.04.2009 #

Отвратительно!

Еще и помянутые фильмы с выставкой. Ситуация совершенно такая же, как в известном анекдоте про женскую баню: жалующийся, живущий напротив гражданин попросил ее перенести, потому что де неприлично и здоровью вредит - шея болит. Так не видно же - возразили ему. - Да как не видно! Если забраться на шкаф и вытянуть шею, всё-всё видать!

Что заставляет больных православием головного мозга смотреть фильм "Код да Винчи" или идти на дурацкую выставку? Что заставляет мусульман злиться на датскую карикатуру и на голландского кинорежиссера? Что понуждает евреев поднимать хай, стоит кому-то из гоев косо на них посмотреть? Ответ один: глупость, провинциальность и инфантильная уверенность, что ты и тебе подобные суть пуп земли. Таким образом, это не вера в Аллаха, Иегову или Иисуса как мессию.

Да как же можно просто "относиться с уважением к религиозным верованиям"? А если в числе этих верований - сущая глупость? Ведь уважать глупость НЕЛЬЗЯ, это было бы просто безнравственно, поскольку глупость всегда приводит (рано или поздно) к скверным последствиям, - это неотъемлемое ее свойство. Сущность глупости - портить жизнь своему носителю и окружающим. Примирительное отношение к ней будет поэтому пособничеством в причинении людям вреда.

Итак, правильная формулировка гласит: требуется уважительное отношение к верованиям в той мере, в какой они не глупы.

И еще: а как быть с верованием мусульман или атеистов в то, что христианство - глупость и заблуждение? нужно ли уважать это верование? (в тех аспектах, в каких это есть лишь верование и не опирается на факты и логику)?

user avatar
klio74

комментирует материал 22.04.2009 #

Православие всегда было государственной религией России. Верой держалась Россия в тяжелые годы испытаний. Разрушать веру - значит разрушать государство. Даже Сталин это осознал

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 22.04.2009 #

Ну в конце концов постулаты одной религии это форменная ересь для другой. И к тому же история не знает случаев объединения двух религий - вопрос чей бог главней всегда решался ликвидацией поклонников одной из сторон любыми средствами и методами.

user avatar
freeware

комментирует материал 22.04.2009 #

Нет, ну если, действительно, есть такое понятие, как исламофобия, то и христианофобия имеет право на существование, наравне, тогда уж и с буддофобией или иудофобией, и так далее. Хотя, по моему оба этих слова как то...в общем... не нужные.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland