Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российской прессе предрекли пятилетку спада

Российской прессе предрекли пятилетку спада

Российский рынок печатных СМИ до 2013 года будет переживать пятилетку спада, пишет газета \"Ведомости\" в четверг, 18 июня, со ссылкой на исследование \"Всемирная индустрия развлечений и СМИ\", проведенное консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers (PwC).

Согласно отчету американской компании (на сайте PwC документ пока не опубликован), в 2008 году доходы российских журналов составили 1,65 миллиарда долларов США. Прогнозируется, что в 2009 году они заработают на 18 процентов меньше - 1,35 миллиарда долларов, а в 2013 году - на 11,5 процентов меньше, то есть 1,46 миллиарда долларов.

Что касается газет, то в 2008 году, по данным PwC, объем этого рынка составил 565 миллионов долларов. Ожидается, что в 2009 году доходы газет сократятся на 18 процентов - до 466 миллионов долларов, а в 2013 году - на 11,3 процента, то есть до 501 миллиона долларов. \"Ведомости\" отмечают, что аналитики компании использовали средневзвешенный курс ЦБ РФ за 2008 год - 24,85 рубля.

Участники российского медиарынка, опрошенные изданием, сочли данный прогноз слишком пессимистичным и выразили общее сомнение в \"надежности\" столь долгосрочного прогноза.

Между тем в начале января 2009 года падение рынка рекламы, основного источника доходов печатных СМИ, было весьма существенно. Аналитический центр \"Видео Интернешнл\" тогда сообщил, что в январе 2008 года рекламных полос, размещенных в журналах и газетах, было на 43 процента больше.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vostokoved08

комментирует материал 19.06.2009 #

Наши В2В СМИ осуществляли полезную функцию генерализации опыта и коммуникаций где-то на стыке и равном удалении от журналистики (менеджмент-понимания) и потребностями корпоративного Директората.Но этот Ликбез уже осуществлен, за него больше никто платить не хочет, ведь нет же журнала, популяризирующего таблицу умножения. Дальше технологическая пирамида..либо рушится, либо вздымается круто вверх..в обоих случаях..СМИ избыточны, как нет профес.издания, способствующего напр.Батюшкам петь песенки (литургии)..это сокрыто, технологично, сакрально..и есть в Авторских блогах..Сороса, А.Меркель, Гейтса..а зачем нам рекомендации из красного уголка..Вот кризис профес.СМИ..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland