Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Резиденция Рамзана Кадырова

Резиденция Рамзана Кадырова

В сентябре в одном из постов я обещала опубликовать картинки из загородной резиденции президента Чечни Рамзана Кадырова. Но сначала я не могла найти время их рассортировать, потом в Чечне были выборы, и не хотелось попасть "под кампанию", а потом я потеряла этот диск. И вот сегодня - Эврика! - он нашелся.
Буквально несколько слов перед просмотром. Резиденция - это место официальных приемов. Это не то место, где Кадыров живет с семьей, это не официальное здание администрации президента в Грозном. Это, так сказать, чеченское Ново-Огарево. Находится оно между Гудермесом и Аргуном. Время - середина сентября. Подъезжаем мы с группой из 100 иностранных специалистов по России, и вот видим:




Не, неправильно, не с того начала. Сначала мы видим внешнюю парковку за оградой, для посетителей:



Парковка такая, примерно как четвертушка от парковки у ИКЕИ. То есть огромная. На ней - машинки - ну, разные, конечно, есть:



Но дело не в этом, потому что мы все уже читали и про кортеж президента Чеченской Республики, и про разные оценки его стоимости, и в это я втягиваться еще раз не хочу. Данные машинки не из кортежа, это посетители. У главного входа в резиденцию - вот такие скульптуры (бесстрашно позирует мой приятель, бывший главный редактор политического журнала New Statesman Джон Камфнер):



Когда вошли в ворота, то направо - то самое сооружение, которое вы видели на первом снимке, с орлом на верхушке. Сначала я было подумала, что это и есть резиденция, место официальных приемов. Деревенщина! На самом деле это для красоты (спиной к нам застыла на первом плане дипломатический корреспондент Би-Би-Си Бриджит Кендалл).



А штука, завернутая в голубенькое - это водный скутер или мотоцикл. Потому что, когда поднимаешься в горку, то видишь вот что:



И озеро, и гора, ясный перец, искусственные (один из сотрудников Кадырова мне вполне так в английском стиле сказал: "Но это же очень красиво, разве не правда?"), и во время нашего посещения гора была "выключена" (Рамадан!), а вообще там, говорят, тенек, водопадики, ручейки - словом, летом должно быть очень хорошо попить чаю или воды, посидеть за разговором. Не знаю, насколько можно разглядеть на снимках, но гора выкрашена в милый цвет камуфляжа.

Но на территории президентской резиденции не только, конечно, эта гора и озеро со скутерами. Там еще до хрена живности: павлины, разумеется, разные там декоративные курочки, и другие птички. Все это гуляет на свободном выпасе, кормится прямо на дорожках и травке, петушки топчут курочек - словом, жизнь бурлит.



У Рамзана Кадырова есть в резиденции зверинец (это специально всеми подчеркивалось, что не зоопарк и не зоосад, а именно - зверинец, хотя я, честно сказать, разницы не понимаю). Мы его искали, и не нашли, поэтому фотографий не будет (но, правда, у нас и времени там свободного на поиски было немного). О зверинце Кадыров уже говорил в разных интервью, и я просто освежу, что там у него есть львы, леопарды, волки, павлины, акулы в аквариуме - это перечисление взято из интервью, и еще, насколько я помню, он нам сказал, что есть пантера, но могу ошибаться. Один из гостей попросил его сказать о зверинце на нашей встрече, и Кадыров сказал примерно так: "У меня там есть разные животные. Есть животные сильные, есть слабые. И я люблю там бывать, на них смотреть. Я там отдыхаю".

Сама по себе встреча проходила в круглом зале со стеклянными стенами, пристроенном специально к инаугурации президента, за самым большим круглым столом, который мне когда-либо доводилось видеть в жизни. У меня глазомер не очень, но я думаю, диаметр его был метров 20. Не знаю, можно ли по этому снимку оценить масштабы, но если прикинуть, это стол, за которым сидит Кадыров, на самом деле не прямоугольный, а где-то там за горизонтом закругляется...



Ну вот, хорошего понемножку.

Ирина Демченко

Источник: i-demchenko.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland