Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рэй Брэдбери не доверяет интернету

Рэй Брэдбери не доверяет интернету

Один из самых популярных писателей-фантастов современности Рэй Брэдбери раскритиковал компанию Yahoo и весь Интернет в целом, заявив, что они ведут напрямую в ад. По словам автора множества мировых бестселлеров, Сеть – это большой бардак.

Выдающийся фантаст давно славится своей любовью к бумажным книгам и офлайновым библиотекам, периодически даже помогая последним выжить в период урезания бюджетов из-за изменений в налогообложении американских собственников недвижимости. Как известно, один из наиболее успешных романов Рэя Брэдбери (Ray Bradbury) «451 градус по Фаренгейту» был написан на печатной машинке, взятой напрокат в одной из библиотек Лос-Анджелеса, а другое его произведение – «Надвигается беда» - содержит сцену в библиотеке.

Перед тем, как внести пожертвования в пользу одной из американских библиотек, находящихся на грани закрытия, в минувшие выходные писатель дал небольшое интервью The New York Times, в котором рассказал, что он думает об Интернете.

«Библиотеки воспитали меня. Я не верю в колледжи и университеты, потому что у большинства студентов нет денег, - заявил 88-летний вдовец. – После окончания школы я не мог себе позволить учиться в колледже и ходил в библиотеку три раза в неделю на протяжении 10 лет».

Испытываемые американскими библиотеками проблемы раздражают фантаста, который проводит в подобных учреждениях много времени, беседуя с детьми о пользе чтения. При этом к онлайн-библиотекам он относится весьма настороженно. «Интернет – это большой бардак, - сказал писатель. – Пару месяцев назад мне звонили из Yahoo – они хотели выложить на своем сайте одну из моих книг. Я ответил им: «Вы ведете в ад, вы и весь Интернет». Сеть сбивает с толку. Она бессмысленная и ненастоящая, она где-то в воздухе». Представители Yahoo подтвердили The New York Times, что без разрешения Брэдбери они не могут представить на своем портале его произведения.

Впрочем, книги именитого фантаста можно без проблем найти в бесплатных онлайн-библиотеках Рунета и на сайтах поклонников писателя. В то же время в одной из самых популярных онлайн-библиотек России «Литрес», которая, по некоторым данным, была приобретена издательством «Эксмо», произведения этого автора по неизвестным причинам отсутствуют.

Напомним, что другой популярнейший писатель современности – 61-летний бразилец Пауло Коэльо (Paulo Coelho), напротив, является активным пользователем Интернета и файлообменных сетей, в которых лично распространяет собственные произведения.

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

posetiv

комментирует материал 22.06.2009 #

Не хочу своим высказывание оскорбить великого писателя. Но это факт, дома у нас стоит стиральная машинка автомат, а бабушка моя ей не "доверяет" стирает по старинке в тазике.

user avatar
razor1111

отвечает posetiv на комментарий 22.06.2009 #

Я конечно люблю бумажные книжки... Но поскольку одной средней книжки мне хватает на два вечера чтения. А книжки стоят не 5 рублей приходится читать на экране своего ноута

user avatar
litsar

отвечает razor1111 на комментарий 22.06.2009 #

А ноут скока в книжках стоит?

Ладно. По теме. Стары ... пёрнул в пространство. Ностальжи, понимаешь. Не всякая помойка ведёт в ад. Достаточно её преодолеть. И. Вот он - рай...

П.с. Сеть не в воздухе, а в эфире. Вот что делает вино из одуванчиков с его создателем. Создатель перестаёт воспринимать реальность. Виртуальную...

user avatar
Farpost

отвечает litsar на комментарий 22.06.2009 #

А ноут был приобретен для работы. Поэтому нисколько )))) в книжках конечно.

user avatar
madrugado

комментирует материал 22.06.2009 #

правильно он говорит - платное образование не даёт возможности многим толковым парням и девушкам ракрыть свой потенциал.

user avatar
litsar

отвечает madrugado на комментарий 22.06.2009 #

Бывает и другое образование: страховое, государственное... За которое кто-то платит. При условии, что за эту плату ответственны юноши-девушки, а не их Мамы-Папы. Воспитательная Мера. Напялит ли на себя Меру Ответственности за Гору Образования юное существо? Предконкурс. Пред поступлением в ВУЗы. При наличии альтернативы. Например, ПТУ-ФЗУ...

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 22.06.2009 #

как там у классиков? на антресолях жила ничья бабушка, которая не доверяла электричеству и жгла керосиновую лампу (от которой и сгорела "Воронья слободка"). Интернет - отнюдь не помойка, а склад полезной и интересной информации, без которого жизнь уже трудно представить. И это, как говорил Бендер, медицинский факт.

user avatar
litsar

отвечает Vinylworm на комментарий 22.06.2009 #

Угу. Диагноз на этой стадии развития интернета: "Помойка. Интересно, чем блюёт и серет? Возможно, это процессы выздоровления СЕТИ..."

user avatar
Vinylworm

комментирует материал 22.06.2009 #

Интернет, как и компьютеры вообще - несомненно, прогресс. А прогресс не остановить.

user avatar
Оракул

комментирует материал 23.06.2009 #

Книги отдельно, интернет отдельно. Зачем всё в кучу смешивать. :-))

user avatar
Индигирка

комментирует материал 23.06.2009 #

Это возрастное и строго уидивидуальное. В молодости и водка без похмелья и виагра работала хорошо ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland