Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рабочие места в условиях кризиса намерен \"спасать\" МИД РФ

Рабочие места в условиях кризиса намерен \"спасать\" МИД РФ
Российский МИД, буквально еще недавно "громивший" американскую администрацию за ее подходы к международным делам и антироссийский менталитет, развернулся на 180 градусов.

Теперь российское внешнеполитическое ведомство демонстрирует готовность работать над созданием "единого экономического пространства" между Россией, США и Евросоюзом по имя спасения рабочие мест, потенциала экономического роста, поскольку такое спасение, как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, "может быть только коллективным".

Всем странам, провозгласил Лавров, следует "отбросить геополитические игры" и, взаимодействуя друг с другом, спасать мир от финансового кризиса. Таким образом, глава МИД чутко отнесся к недавним замечаниям Путина относительно формирующейся новой администрации США, от которой, как сказал премьер в телеэфире, поступают позитивные сигналы.

Глава российского МИД, выступая перед иностранными бизнесменами в Москве на брифинге в Ассоциации европейского бизнеса, напомнил, что на 2 апреля в Лондоне намечен очередной саммит "двадцатки", приводит его слова и инициативы "Интерфакс".

Россия и Евросоюз, сообщил Лавров, уже условились начать проработку на экспертном уровне предложений по преодолению финансового кризиса к предстоящей встрече.

В этих условиях он считает нужным отбросить блоковую политику и блоковое мышление: "Ключевую роль в решении международных проблем начинают играть коалиции в целях продвижения тех или иных совпадающих интересов".

Предложив строить общее экономическое пространство между РФ, Евросоюзом и США, Лавров подчеркнул, что не считает эту идею "виртуальным проектом" и предлагает над ней работать, к тому же ранее президент Франции Саркози выступил с инициативой о создании общего экономического пространства между Россией и ЕС.

Создание двусторонних экономических пространств "не должно идти в ущерб третьему участнику", убежден министр. Поэтому в Москве "хотели бы видеть трехстороннее партнерство в форме "равностороннего треугольника", где сотрудничество осуществляется на взаимовыгодной и равноправной основе.

Создание равноправного партнерства России, Евросоюза и США отвечало бы общим интересам, полагает он.

Что касается проблемы присоединения России к ВТО, то, как заявил Лавров, это остается приоритетом России во внешней политике, и страна будет этого добиваться, но не любой ценой: "Для нас существует лишь один вариант присоединения - на стандартных условиях".

Россия, добавил он, рассматривает линию на присоединение к ВТО как "одно из необходимых условий совершенствования структуры нашей внешней торговли и ВВП".

Конечно, осторожно заметил Лавров, может быть, в период кризиса лучше было бы оставаться за рамками ВТО - "но мы смотрим в будущее, осознаем свою ответственность, и отсюда наша принципиальная позиция по ВТО и организации экономического сотрудничества и развития".

Переходя к отношениям с ЕС, Лавров провозгласил Европейский союз стратегическим партнером России - как в политике, так и в экономике.

Эти отношения "переходят из количества в качество и сегодня их уже можно охарактеризовать как стратегическое партнерство", приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Договоренность о безвизовом режиме между Россией и Евросоюзом, подчеркнул он, "стала бы блестящим совместным проектом и свидетельством всемерной приверженности развитию взаимных связей".

Лавров объявил о готовности ввести такой режим хоть сегодня.

Последние события на Кавказе, сказал министр далее, еще раз показали, что "Россия и ЕС нужны друг другу": "Этот кризис стал следствием системного сбоя в европейской архитектуре безопасности. Ее ремонт откладывать нельзя".

Идея договора о евроатлантической безопасности, предложенная президентом РФ  Медведевым, нацелена на то, чтобы ни одно государство не испытывало дефицита безопасности, заявил Лавров, отметив, что "совместный поиск путей урегулирования вывел Россию и Евросоюз на прагматическое сотрудничество".

Относительно планов размещения ПРО США глава МИД РФ выразил свое несогласие с тем, что нужно вносить вклад в ужесточение антироссийских тенденций, которые проявляются в Европе.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland