Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президенту Медведеву позволено назначать губернаторов

Президенту Медведеву позволено назначать губернаторов

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ \"Об утверждении Положения о порядке внесения и рассмотрения предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации\". Об этом сообщила пресс-служба Российского государства.

Документ подписан в связи с принятием федерального закона от 5 апреля 2009г. о внесении изменений в закон \"Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ\" и федеральный закон \"О политических партиях\".

Этот закон предусматривает, что предложения по кандидатурам на должность высшего должностного лица субъекта РФ президенту России вносит политическая партия (политические партии, входившие в избирательный блок), список кандидатов которой получил наибольшее число голосов избирателей по результатам выборов в законодательный (представительный) орган госвласти этого региона.

Партия предлагает не менее трех кандидатур. При этом предложения вносятся коллегиальными постоянно действующими руководящими органами партий не позднее чем за 90 дней до истечения срока полномочий губернатора, после консультаций с президентом РФ.

Подписанный президентом РФ указ определяет порядок внесения предложений по кандидатурам, перечень необходимых документов, порядок проведения консультаций, а также порядок рассмотрения предложений по кандидатурам.

Согласно утвержденному положению, предложение политической партии о кандидатурах вносится не позднее чем за 90 дней до истечения срока полномочий высшего должностного лица субъекта РФ, а в случае досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации - не позднее 30 дней со дня их прекращения.

До внесения политической партией предложения о кандидатурах президент РФ и уполномоченный представитель политической партии проводят консультации по кандидатурам. Консультации проводятся не позднее чем за 100 дней до истечения срока полномочий губернатора, а в случае досрочного прекращения его полномочий - в срок, не превышающий 20 дней со дня их прекращения. По поручению президента проводить указанные консультации может руководитель администрации главы государства или иное должностное лицо администрации президента РФ.

При внесении политической партией предложения о кандидатурах учитываются авторитет и деловая репутация предлагаемых кандидатур, опыт их публичной (государственной и общественной) деятельности, а также результаты консультаций.

Документ предусматривает, что рассмотрение президентом РФ предложения о кандидатурах и уведомление о результатах этого рассмотрения осуществляются в срок, не превышающий 30 дней со дня внесения предложения, а в случае досрочного прекращения полномочий главы региона - в срок, не превышающий 14 дней со дня внесения предложения.

В случае, если после рассмотрения предложения политической партии о кандидатурах ни одна из них не была поддержана президентом, политическая партия вправе еще два раза в установленные документом сроки вносить предложения не менее чем о трех кандидатурах, которые ранее не рассматривались.

В случае, если политическая партия не воспользовалась своим правом внести предложение о кандидатурах или воспользовалась им частично и не внесла предложение о кандидатурах повторно либо внесла предложение о кандидатурах с нарушением предъявляемых требований, президент России определяет кандидатуру на должность высшего должностного лица региона и вносит в установленном порядке на рассмотрение регионального парламента. Кандидатура может быть предложена также из числа лиц, включенных в федеральный резерв управленческих кадров, говорится в утвержденном положении.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

kww77

комментирует материал 24.04.2009 #

Если уж быть последовательным, то пусть партии и на президентских выборах выдвигают также три кандидатуры, а на парламентских выборах предлагают три списка каандитатов в депутаты. На должность премьера президент выдвигает опять же три кандидатуры. Да это моразматический указ, имеющей целью не допустить на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации в случае победы на выбрах оппозиции в регионе наиболее влиятельного и популярного ее представителя оппозиции. И как только они до этого додумываютя? Не иначе вычитывают в талмуде.

user avatar
safatva

комментирует материал 24.04.2009 #

\"Этот закон предусматривает, что предложения по кандидатурам на должность высшего должностного лица субъекта РФ президенту России вносит политическая партия , список кандидатов которой получил наибольшее число голосов избирателей по результатам выборов в законодательный (представительный) орган госвласти этого региона\"

А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО вносить предложения будет исключительно Единая Россия!!!!!!

Господи какой же бред!!!
Господи что они с нами делают!!!!
Господи где демократия !!!!!
Господи верни нам 1985-1986 год и мы все сделаем что бы не повторить горбачево-ельциновское безумие!!!!!

Мы идем к тоталитарной псевдо демократической диктатуре под флагом Единой России.

Нам нужен сильный лидер, но не такой ценой!!!!!

user avatar
xejale

комментирует материал 24.04.2009 #

Да тяжелое и затратное бремя собирается взвалить президент на региональные отделения \"Единой партии\" угадать кандидата на пост губернатора, который будет люб президенту. Разве что, за скромную плату, кто либо из свиты допустит утечку информации.

user avatar
alex19463010

комментирует материал 24.04.2009 #

Из этого следует, что Губернатором будут назначать от партий заранее договорившись, другие кандидаты от партий предлагаются чисто формально, потому что Регионы России уже разделены между партиями, и поэтому никакой борьбы между партиями за назначение Губернатором не будет. Это своего рода \"тендер\" на губернаторство, но чисто формальный. Теперь партии не будут критиковать Президента, а Губернатор будет лоялен власти.

user avatar
karbor

комментирует материал 24.04.2009 #

естественно у него такое право должно быть, главное что объективно подойти к назначению он может не всегда, поэтому должен существовать и обычный порядок назначения

user avatar
northernport

комментирует материал 25.04.2009 #

не удивительно, они страну назначили которой на самом деле нет, и деньги в ней придумали которых не бывает, и сами себя поназначали на всякие посты, а как были уродами так и остались. Пусть законы свои засунут себе... и провернут два раза. ( кстати и свой флаг и что прикольнее всего герб ветвистый)

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 25.04.2009 #

Первое и основное требование к кандидату в губернаторы - является ли он пользователем Интернета?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland