Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правда и мифы о холестерине

Правда и мифы о холестерине

Миф №1: Самый высокий уровень холестерина – у американцев

Один из главных мировых стереотипов – толстый американец, страдающий от ожирения и высокого уровня холестерина, с Биг Маков в руке. Доля правды в этом есть – США сейчас действительно впереди планеты всей по количеству полных людей. Но что касается холестерина, то не так все печально. Мужская часть населения страны, по данным ВОЗ, находится лишь на 83 месте в мире по уровню холестерина, а женская часть страны – на 81-м. Средний уровень холестерина у женщин составляет около 197 мг/дл, что лишь немного ниже границы высокого риска. Для сравнения – в Колумбии этот показатель составляет 244 мг/дл, в Израиле, Норвегии. Ливии и Уругвае – 232 мг/дл.

Миф №2: В повышенном уровне холестерина виноваты куриные яйца

В яйцах действительно много диетического, или пищевого, холестерина – около 200 мг, что составляет более двух третей рекомендованной суточной нормы. Однако далеко не весь холестерин, полученный организмом извне, усваивается им. Достаточно ограничить употребление яиц 1-2 штуками в день.

Миф №3: У детей не может быть повышен уровень холестерина

Большинство людей полагают, что высокий холестерин – это проблема взрослого населения планеты. Но последние исследования в этой области доказывают, что первичное развитие атеросклероза (сужение артерий) может начаться в возрасте 8 лет!
Если у ребенка наблюдается повышенный уровень холестерина, его нужно срочно перевести на строгую диету с минимальным количеством жиров, большим количеством углеводов и ограничить прием пищевого холестерина до 200 мг в день. Рекомендуются также физические нагрузки.

Миф №4: Еда полезна, если в ней не содержится холестерин

Количество холестерина, указанного на упаковке товара, соответствует лишь количеству пищевого холестерина, который, как мы уже упоминали, далеко не полностью усваивается организмом. Зато в продукте с полным отсутствием пищевого холестерина могут содержаться такие добавки, которые поднимут уровень ЛПНП (липопротеин низкой плотности)-холестерина, или, как его еще называют, \"плохого\" холестерина, до небес. Именно уровень ЛПНП-холестериан несет ответственность за закупорку артерий. Привести к его повышению могут содержащиеся в продукте насыщенные жиры (мясные и молочные продукт) и трансжиры.

Миф №5: Холестерин – это всегда плохо

Большинство из нас, услышав слово \"холестерин\", сразу же мысленно дают ему негативную оценку. Холестерин – значит, дело плохо. На самом дел, все гораздо сложнее. Высокий уровень холестерина (\"плохого\" холестерина) может быть опасным, но сам по себе холестерин крайне важен для различных процессов, происходящих в нашем организме. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака. Именно поэтому около 80% холестерина вырабатывается самим организмом – печенью, почками, кишечником, надпочечниками и половыми органами.

Роль холестерина в риске образования сердечно-сосудистых заболеваний часто понимается неправильно. В закупорке артерий виноват не собственно холестерин, а то, что диетологи часто именуют \"плохим холестерином\" - липопротеиды низкой плотности. Липопротеиды высокой плотности, напротив, защищают сосуды от атеросклеротических изменений.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

qw8888

комментирует материал 01.05.2009 #

холестирин необходим для норм.половой сферы,америкашки перестали употреблять,появились проблемы,стали выпускать виагру.

user avatar
REY.B.

комментирует материал 01.05.2009 #

Как всегда - не только вредно, но и полезно.

user avatar
Геннадий Киндяков

комментирует материал 01.05.2009 #

И чего только я сним не делал! Сидел на жесточайшей диете, съел капну петрушки, зарод укропа, а он только от этого рос. Участвовал в трёх программах испытания статинов, последняя с добавлением фибратов, кровь раз в месяц возили во Францию. А Он , тоесть холестерин, вёл себя на своё усмотрение( при этом я выполнял все рекомендации врачей). Правда в \"Кресторе\" в анотации честно написано, что он не действует на лиц монголоидной рассы. Вот на что действительно действовали статины, так -это на холестерин высокой плотности.

P.S. По авотару определите на сколько я \"Китаец\"!

user avatar
IPChepurnoy

отвечает Геннадий Киндяков на комментарий 01.05.2009 #

Холестерина высокой плотности не бывает. Эта дурь идет от тупых врачей. Бывают липопротеины высокой плотности. Липопротеины - это белки связанные с жиром. Никакого холестерина там нет. Просто Вам назначают статин - дорогой препарат для выкачивания из Вас денег. Статин приводит к слабоумию, поскольку снижая холестерин, Вы нарушаете синтез миелиновых оболочек нервных клеток головного мозга.

user avatar
Геннадий Киндяков

отвечает IPChepurnoy на комментарий 01.05.2009 #

Господи!!! Я то думаю, что то дурить в последнеевремя стал! :)

Не пью, не пью их более, даже потенция увеличилась!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland