Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Потребление наркотиков в России возросло в 10 раз

Потребление наркотиков в России возросло в 10 раз

Уровень потребления наркотиков в России с 1990 года вырос почти в десять раз и в среднем в восемь раз превышает соответствующие показатели стран Евросоюза.

Об этом заявил председатель Государственного антинаркотического комитета, глава ФСКН Виктор Иванов, передает РИА «Новости». «Отрицательная тенденция развития наркоситуации отчетливо видна в ежегодно растущем количестве вновь выявленных наркозависимых лиц. Так, в 2005 году было выявлено 60 тыс. наркоманов, в 2006 году — 70 тыс., в 2007 году — уже 78 тыс.», — отметил Иванов на третьем заседании комитета.

Объем социально — экономического ущерба России от наркомании достигает в совокупности 2,5% валового внутреннего продукта (ВВП) и составляет около 1,5 трлн рублей. «Это не считая прямого ущерба экономике в виде «черного» рынка наркоденег и их воздействия на легальный бизнес», — уточнил Иванов.

Источник: www.akado.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Юрий, Москва

комментирует материал 03.12.2008 #

\"Наркотики на самом деле выполняют несколько функций в системе государства.
Миллионы умных и талантливых людей - могут и хотят изменить свой социальный статус. Но - социальный лифт - не работает. Системе не нужно , чтобы в нее входили новые члены. Однако, если не дать этим миллионам занятие и убивать их время, рано или поздно - они объединятся и насильственно свергнут системообразующую элиту и станут сами элитой. Что делать? А дать массам наркотик. Хорошо себя ведешь - получи пайку. Мы сами тебе ее продаем. Как только ты вякнешь что то в нашу сторону - мы лишим тебя и пайки. Более того, так как мы знаем, где ты ее берешь - мы тебя поймаем и посадим. А пока - колись и нюхай. Не надо далеко искать виновников того, что большая часть русского населения - сидит на героине. Это - работа спецслужб. Достаточно бескровно - они уничтожают наше население, молодежь\"… f. vizin 6.11.08

user avatar
Mahasiddha

отвечает Юрий, Москва на комментарий 03.12.2008 #

Дабавлю: скзанное, по моему мнению, верно вообще, но прежде всего в отношении главного русского наркотика - зеленого змия. Потери России - и народно-хозяйственные, и социальные, и человеческие от пьянства наверняка превосходят таковые от всех прочих наркотиков (среди коих встречаются как более опасные. сравнительно со спиртным - героин, скажем, и амфетамины, так и куда менее- анаша), причем более чем на поряок - скорее, раз в пятьдесят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland