Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пощечина Бушу: Пауэлл на стороне Обамы

Пощечина Бушу: Пауэлл на стороне Обамы

В сегодняшнем номере газеты La Republica Марио Калабрези пишет, что Колин Пауэлл, первый афроамериканец, ставший начальником Объединенного комитета начальников штабов ВС США, который также занимал пост госсекретаря США с 2001 по 2005 годы, встал на сторону Обамы, разорвав 25-летнюю дружбу с Джоном Маккейном. Вчера утром Колин Пауэлл заявил: "Я убежден, что в этот момент американской истории нам нужен президент, который не ограничится лишь продолжением политического курса, которым мы следовали в последние годы, мы нуждаемся в личности, которая бы олицетворяла собой эволюцию: необходима смена поколений".

В своем пространном интервью телепрограмме Meet the press на канале Nbc, продолжает автор статьи, Пауэлл сразу же сказал, что речь не идет о поддержке черным черного: "Если бы это был вопрос расы, я бы решился еще несколько месяцев назад". Бывший госсекретарь рассказал о своей долгой дружбе с Маккейном и о том, что причинами перехода на сторону Обамы стали "неуверенность" сенатора-республиканца перед лицом экономического кризиса, выбор в качестве кандидата в вице-президенты Сары Пэлин, скатывание его партии вправо, все более агрессивный тон предвыборной кампании.

По мнению Пауэлла, пишет автор, настало время "придать новый имидж Соединенным Штатам: президент должен использовать свою власть, чтобы восстановить чувство доверия к Америке и поставить ее во главе борьбы против вызовов в сфере энергетики, глобального потеплении и бедности". И Обама, на его взгляд, обладает всеми качествами, чтобы преуспеть в этом, потому что он "наэлектризует мир", ему уже "удалось преодолеть этнические, расовые противоречия, а также противоречия между поколениями".

Говоря о том, что ему надоели нападки на Барака Обаму, Пауэлл громко заявил: "Обама всегда был христианином, не мусульманином, но даже если бы он им был? Разве есть что-то неправильное в том, чтобы быть мусульманином в этой стране? Нет, только не в Америке".

Обама, пишет автор статьи, был обрадован этим сообщением, а Маккейн философски заявил: "Я всегда восхищался генералом Пауэллом и уважал его, мы давние друзья, и я не удивлен его выбором".

Перед лицом успехов Обамы, отмечает автор статьи, Маккейн в одном из интервью признал, что может проиграть на выборах. "Конечно же, я об этом думаю, но меня эта мысль не поглощает. Я прожил прекрасную жизнь. Я могу вернуться жить в Аризону, представлять мой штат в Сенате и быть с семьей: я не буду грустить".

Марио Калабрези

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

РУСОФИЛ

комментирует материал 20.10.2008 #

Ха! А кого, кроме негра, может поддержать негр?! Это нам в Россие протирают, что в США все толи расты, толи ..., а на самом деле там, как и везде, белые за белых, негры за негров, евреи за евреев.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland