Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подмосковная медсестра отделалась за халатность штрафом

Подмосковная медсестра отделалась за халатность штрафом

В Подмосковье суд приговорил медсестру, привязывавшую детей к кроватям в Доме ребенка, к штрафу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру Московской области. Мировой судья Люберецкого судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшей медсестры Люберецкого специализированного Дома ребенка 37-летней Татьяны Суворовой.

\"Установлено, что палатная медсестра, не желая обременять себя заботами о детях, страдающих заболеваниями психики, привязывала их к кроватям. Так, во время ночного сна 25 апреля прошлого года она привязала детскими колготками к кроватям трех воспитанников в возрасте от 3 до 4 лет. Пытаясь освободиться, дети причинили себе телесные повреждения\", - сообщили в прокуратуре.

Свои действия женщина объяснила тем, что воспитанники не поддавались педагогическим методам. Вскоре после случившегося ее уволили. Уголовное дело было возбуждено по инициативе главного врача Дома ребенка, обнаружившей у малышей гематомы и ссадины.

На судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд признал ее виновной по статье \"побои\", но с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе наличия у нее на иждивении двух несовершеннолетних детей, назначил ей наказание в виде штрафа в 6 тысяч рублей.

Напомним, аналогичное дело было возбуждено в отношении санитарки детского инфекционного отделения 1-й городской больницы Орехово-Зуева Натальи Хирной. 8 марта 2007 года в детской палате, где содержались двое детей-\"отказников\", женщина привязала полуторагодовалую девочку и двухлетнего мальчика простынями к металлическим спинкам кровати.

Ей было предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы в отношении несовершеннолетних. В сентябре прошлого года Орехово-Зуевский горсуд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно. Однако сама Хирная свою вину категорически отрицала и отказывалась как давать показания, так и комментировать ситуацию журналистам, утверждая, что прямых доказательств ее вины нет.

Уголовное дело было возбуждено после проверки сюжета о жестоком обращении с малолетними детьми на одном из телеканалов. Сюжет был снят на мобильный телефон одной из пациенток.

Источник: topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

kala-elena

комментирует материал 24.06.2009 #

Ни ф...га себе халатность. А если её привязать на сутки-двое-это тоже халатностью называться будет? Во истину \"гуманное\" государство. За кражу кур -лишение свободы, за защиту своего имущества тоже, а за издевательство-штраф! Попади потом к этим медикам !!!

user avatar
captan N

комментирует материал 24.06.2009 #

Я хренею, в колониях полно тех, что "тазик у соседки дернули", а детей привязывать на сутки у нас, так, халатность! "Сучьи законы", где низшая власть - власть женская"! Нет на свете жестче и безумней существ, чем малообразованая и плоховоспитаная самка. На мед.сестру всего 2 года и 10 месецев учиться, да и поступают в мед.теханы, иногда и платно, те, что в другие не сумели, в мед училище, ни чуть не труднее поступить, чем в кулинарку.

user avatar
karbor

комментирует материал 24.06.2009 #

Естественный отбор по специальности, хотя и с инцендентом, все в рамках развития общественного сознания, единственное что удивляет, что общество столь категорично, и думает, что они сами матери и отцы не проявляют аналогичную жестокость к своим детям.

user avatar
volgarch

комментирует материал 24.06.2009 #

Это не халатность, а своего рода пытка. Интересно, а как бы она повела себя, если бы ей сказали - сейчас также поступим с твоими детьми, привяжем их? Наверное, о недопустимости жестокости начала бы орать!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland