Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему ужин нужно отдать врагу?

Почему ужин нужно отдать врагу?
Известная поговорка разъясняет, что нам сделать с завтраком, как поступить с обедом и кому отдать ужин. Но многие ли знают, почему так надо делать? На самом деле все довольно просто, но в тоже время и сложно.

Начнем с первого. Завтрак нужно съесть самому, но утром у многих нет аппетита. Как же можно есть, если не хочется? Действительно, есть против своей воли очень тяжело. Вот если бы все люди не ужинали после 18.00, тогда бы и завтрак съедали целиком с превеликим удовольствием. Конечно, наевшись перед сном до отвала, наутро имеем бледный вид и полное отсутствие аппетита.

А ведь организму необходимо пополнять энергозатраты, которые возникают в течение дня, на работе. Организм в больших количествах расходует не только калории, но и массу микроэлементов и витаминов. Будете ли вы завтракать или нет, он все равно израсходует необходимое количество веществ, истощив кровь и взявшись за собственные органы. Таким образом, к обеду непозавтракавший человек попросту истощен, хотя на вид он может быть вполне упитанным или с лишним весом, что скорее всего.

К обеду уже разгорается дикий аппетит, и мы утоляем его полностью, съев что хотим и в неограниченном количестве. После такого обеда сразу тянет в сон. В кровь еще не поступили необходимые вещества, а чувство голода уже не мучает. Нервная система успокаивается после голодного стресса и стремиться к восстановлению, которым является сон.

Далее существует два сценария, в зависимости от распорядка дня или рабочего графика. Если человек ложится спать, то, проснувшись, ближе к вечеру опять не хочет есть. Он чувствует себя разбитым, впрочем, как и утром. Несколько часов человек приходит в себя и бодрствует до позднего вечера. А перед самым сном наедается, чтобы заснуть. Так повторяется каждый день.

В результате такого образа жизни, который ведут, к сожалению, большинство наших (и не только) граждан наступает ожирение, зашлаковывание и ослабление организма. Статистика говорит о том, что инстинкт самосохранения слабее, чем пищевой инстинкт. Таким образом, чревоугодие становится если не смертным, то «присмертным» грехом.

Список заболеваний, связанных с несбалансированным питанием и смещением режима питания в сторону конца дня, огромный. Ведь когда мы ложимся спать, также ложатся спать все наши мышцы и органы, и пища уже не перерабатывается. Поэтому она вся превращается в жир, который распределяется не только по всему телу, но и вызывает ожирение даже внутренних органов.

Сегодня на западе, и даже у нас, лечат ожирение, удаляя часть желудка оперативным путем или имплантируя так называемый баллон в полость желудка, имитирующий сытость. Такие методы кажутся если не «дурацкими», то как минимум ужасными, однако они зачастую являются единственным путем спасти жизнь человеку с большим лишним весом.

А все начинается с малого – плотный ужин, отсутствие завтрака и чрезмерный обед. Стоит только сдвинуть график питания в здоровую сторону, и масса тела начнет приходить в норму. Ночью организм будет полностью восстанавливаться, а весь день продуктивно функционировать, при этом качество жизни и самочувствие улучшится в несколько раз.

Просто, если уж очень хочется вечером кушать, то можно поужинать чем-то легким, например, яблоком, натуральным йогуртом, яйцом всмятку, зелеными овощами, кусочком отварной рыбы или курицы. Или просто выпить стакан кефира или теплого молока. Но все равно это лучше всего делать за пару часов до сна. И самое главное – с хорошим настроением! Ведь даже самая полезная еда не пойдет на пользу, если ее съели с чувством долга и досады на несколько лишних калорий.

Так что не стоит забывать, что для нашего хорошего самочувствия, самое главное – это правильное питание и, конечно же, здоровый образ жизни! 

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

VLADIMIR4

комментирует материал 25.02.2009 #

Ясно вредно.Поел и на боковую.После еды нужно бегать,прыгать,.резвиться.

user avatar
MasterGrek

комментирует материал 25.02.2009 #

Вот это да, и в той и в той статье всё вроде описано логично, с примерами. Что теперь делать, совсем запутался...

user avatar
aliir

комментирует материал 25.02.2009 #

Как я понял,. раз в Средиземноморье есть понятие сиесты, то там все - ожиревшие???


А ежели пища по ночам не переваривается, то как она превращается в жир? путем гниения?


Так что статья с kurenkoff.ru заслуживает большего доверия

user avatar
Шапочка

отвечает aliir на комментарий 27.02.2009 #

А в меня ещё со школьных времён завтрак никогда не лез. А вот вечером -за милую душу!!! И вешу я всю жизнь 52 кг. Так что про " переработку пиши ночью в жир" как-то не правдоподобно. Ведь если это правило - то оно должно действовать во всех случая, не так ли? ;))

user avatar
Aaliyah

отвечает Шапочка на комментарий 27.02.2009 #

А рост Ваш какой? Если 150, то Вы толстушка вообще-то))) И притом смотря что на ночь есть - редиску или жареную картоху. Не видела ни одного человека, особенно среди мужчин, на кого бы не повлияли ночные обжирания.

user avatar
JoAnna

отвечает Шапочка на комментарий 27.02.2009 #

Раньше буквально от корочки хлеба по утрам воротило. Теперь каждый день стараюсь есть каши - очень здорово "лезут" почему-то. А вот бутерброды те же или чего хуже - яичницу - ни-ни!

user avatar
Aaliyah

отвечает aliir на комментарий 27.02.2009 #

В Испании и на Мальте коренные жители достаточно упитанные, да. Если Вы едите по ночам, во время сна всего организма желудок работает, переваривая пищу, что не есть хорошо. Утром он всё ещё её переваривает, поэтому завтракать по сути человек не хочет. Статья Куренкова - абсолютный бред, не подкрепленный фактами. Просто так проще думать тем, кто нажирается на ночь. Организм должен спать НЕ ОТ ЕДЫ, а от усталости!

user avatar
Шапочка

отвечает Aaliyah на комментарий 27.02.2009 #

... точно так же можно "нажраться" ( используя Вашу терминологию) на завтрак и в обед. Я не говорю о переедании - во всём нужно знать меру - а о нормальной для данного конкретного организма норме пищи, съедаемом им обычно.

Я говорю о себе т.к. знаю свой организм и прислушиваюсь к нему, не допуская насилия. Это позволяет мне не сидеть на диетах для похудания. Возможно, кому-то будет интересно такое мнение.:))

Что касается переедания как на ночь так и днём, то, возможно , это работает механизм защиты от какой-то психологической проблемы. Психологи высказыаеют мнение, что некоторые свои проблемы человеку свойственно "заедать":). И тут никакая диета не поможет.

user avatar
Aaliyah

отвечает Шапочка на комментарий 27.02.2009 #

Нажираться в принципе вообще плохо, вне зависимости от времени суток. Одно дело, днем Вы можете побегать и как-то согнать жирок, а ночью человек обычно спит. Даже если чел будет есть несильно, но весь день лежать на диване, он всё равно располнеет. Не думаю, что здесь есть какие-то психологические проблемы, хотя, безусловно, этим прикрыться проще простого.

user avatar
М.Ч.З.В.

комментирует материал 27.02.2009 #

Для меня довольно остро стоит проблема не питаться на ночь. Ибо из дома ухожу с утра, обедаю на работе в 1 дня, после работы еду на тренировку. Домой приезжаю к 12 ночи. Знаю, что есть нельзя, но живот прям аж скручивает. Заснуть тяжеловато.....

user avatar
Aaliyah

отвечает М.Ч.З.В. на комментарий 27.02.2009 #

Вам не помогает, если выпить, к примеру, 2 стакана воды? Обычно чувство голода притупляется. Или можно заточить кефирчик или йогуртик - не думаю, что это ужасно, наверняка даже полезно. Другое дело, я не шибко разбираюсь, какое-то время после тренировок нельзя есть и пить, да?

user avatar
М.Ч.З.В.

отвечает Aaliyah на комментарий 27.02.2009 #

Вы правы, после тренировок часа 1,5-2 часа пить не рекомендуется. Кефирчик с водичкой конечно могут помочь в какой-то степени, но когда у тебя в голове крутится большой кусок мяса с картошкой, то йогурт хочется пнуть в дальний угол комнаты))

user avatar
Aaliyah

отвечает М.Ч.З.В. на комментарий 27.02.2009 #

Тогда надо отвлекаться на что-то кроме еды! На девушку, фильм, хобби, что-то ещё. К примеру, я, когда мого работы, про еду забываю вообще, пока всё не сделаю. И даже не замечаю, чувствую себя абсолютно нормально.

user avatar
М.Ч.З.В.

отвечает Aaliyah на комментарий 27.02.2009 #

Рад бы отвлечься, да не помогает как-то. Дело в том, что я крупный мальчик (88кг), а тренировки очень интенсивные. Поэтому на салатиках и прочей лайтовой пище выехать не получится, даже не потому что силы воли нет, а просто в таком случае наступит обессилевание организма.

user avatar
Шапочка

отвечает М.Ч.З.В. на комментарий 27.02.2009 #

Вот и у меня подобная проблема была. Завтрак в меня не лез, а вроде бы как надо. Ну и приходилось у стра есть через силу, а вечером сидеть голодной, ночью сна никакого а на утро разбитая голова ! Слава Богу я эту проблему решила, просто наплевала на все эти рекомендации да и всё!!! Стала больше прислушиваться к своему телу, и что вы думаете? Ночные трапезы никак не сказываются на моём весе и самочувсвие.

Очень печельно, когда подобная прапаганда приводит к насилию над собой. Моё решение - есть перед сном можно НО в меру :)), чтобы сон был лёгкий и спокойный. :))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland