Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пензенская оппозиция идет за правдой в Страсбург

Пензенская оппозиция идет за правдой в Страсбург

Состоявшиеся 1 марта выборы в пензенскую городскую думу пятого созыва будут опротестованы пензенской оппозицией и депутатами думы предыдущего созыва в Европейском суде по правам человека как незаконные. Как сообщил 5 марта корреспондент Каспарова.Ru, заявление в Страсбург уже подготовлено.

В Пензе прошли выборы в городскую думу пятого созыва. Еще до начала избирательной кампании депутатат гордумы, лидер пензенского ОГФ Валерий Бычков подал в суд заявление. Он просил признать недействительным решение о назначении выборов, как противоречащее Уставу города Пензы. Суть иска в том, что решением Законодательного собрания Пензенской области выборы в Пензенскую городскую думу были перенесены на год раньше, тем самым срок полномочий городских депутатов был сокращен.

Как сказал корреспонденту Каспарова.Ru сам Бычков, единороссы решили подменить собой несколько тысяч избирателей, которые выбирали его на пять лет, а не на четыре года. Суд иск депутата отклонил. Подана кассационная жалоба в областной суд.

Пензенская оппозиция уже подготовила документы для международного суда, для ускорения процесса материалы в Страсбург будут доставлены лично заявителями.

Отметим, что 1 марта в Пензе было избрано 35 депутатов, из них 31 место взяли себе единороссы, по одному мандату получили представители КПРФ и ЛДПР, два места в городском парламенте заняли самовыдвиженцы. Во время выборов на многих избирательных участках была отмечены факты нарушения законодательства: представителям независимых СМИ запрещалось проводить фото и видеосъемку, наблюдателей от оппозиции специально увозили с избирательных участков сопровождать переносные урны на время, когда, по мнению кандидатов не от "ЕдРа", производился вброс бюллетеней.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

TV=58

комментирует материал 06.03.2009 #

Видимо в Пензе ЕР побагаче Тверских. В Твери ЕР не смогли всех купить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland