Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Откуда возьмутся деньги на реформу армии РФ - неизвестно

Откуда возьмутся деньги на реформу армии РФ - неизвестно

Четко разработанного и обоснованного финансового обеспечения военной реформы до сих пор нет, заявил во вторник председатель комитета Государственной думы по обороне Виктор Заварзин. Напомним, что, согласно проекту "создания нового облика армии" до 2012 года, офицерский корпус ждут массовые увольнения: из 310 тыс. нынешних офицеров в армии останутся 150 тыс. При этом, по заверениям Генштаба, все попавшие под сокращения офицеры будут трудоустроены и обеспечены жильем, согласно госпрограмме, которая вступает в действие с 1 января 2009 года.

В целом думский комитет по обороне поддержал проект министерства обороны по реформированию Вооруженных сил, отметил Заварзин. "Но, к сожалению, для нас, депутатов в Госдуме, много еще неясно. И прежде всего, где в бюджете предусмотрены средства на проведение столь масштабных преобразований, включая деньги на обеспечение жильем для офицеров", - продолжил он. Его слова цитирует "Интерфакс".

В рамках военной реформы более 160 тыс. офицеров в ближайшие три года будут уволены со службы или зачислены в резерв. 26,7 тыс. офицеров должны быть уволены до конца 2008 года по достижении предельного возраста, 117,5 тыс., в том числе 60,3 тыс. с выслугой 20 лет и более и правом на пенсию, а 57,2 тыс. - без пенсии, но с правом на жилье, - по организационным мероприятиям и 9,1 тыс. до конца 2009 года - по достижении предельного возраста пребывания на службе.

Институт прапорщиков и мичманов, численность которых в настоящее время составляет 140 тыс. человек, будет ликвидирован, но не сразу, а в течение нескольких лет. Все прапорщики и мичманы дослужат свои сроки согласно контрактам.

За счет сокращения офицерского корпуса и дополнительных 25 млрд рублей, которые запланированы в федеральном бюджете, планируется увеличить зарплату лейтенантов и капитанов в частях постоянной боевой готовности и на боевом дежурстве. После 2012 года денежное довольствие младших офицеров вырастет до 70 тыс. рублей, а старшие офицеры от полковника и выше будут получать от 150 тыс. рублей.

Проект реформы подразумевает также перестройку управления вооруженными силами. Перестройка начнется с элитных частей: в первую очередь будут реорганизованы Таманская и Тульская дивизии. Они будут переформированы в меньшие по численности соединения. При этом все почетные наименования гвардейских дивизий будут переданы сформированным на их основе бригадам.

Отчет о "создании нового облика армии" был представлен на расширенном заседании комитета Госдумы по обороне 14 ноября. Уже тогда часть депутатов выразила сомнения по поводу проекта.

В настоящее время до сих пор неизвестно, откуда возьмутся средства на выходное пособие для более чем 200 тыс. офицеров. "Куда пойдут уволенные из армии люди в погонах? На эти и другие вопросы мы до сих пор не получили однозначных ответов от руководства Минобороны", - отметил глава думского комитета по обороне.

Виктор Заварзин сказал, что депутатский корпус беспокоит также, что "будет с институтом прапорщиков (мичманов), если его ликвидируют". "Куда пойдут около 140 тыс. человек, что с ними будет в дальнейшем? Просто так выбросить людей в погонах на улицу мы не позволим!" - заявил он.

"Наш комитет считает, что только после уяснения финансовых расчетов Генштаба о возможностях вновь создаваемых группировок на стратегических направлениях, мы определимся со своей позицией по данному вопросу", - заключил глава думского комитета по обороне.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Flint52

комментирует материал 10.12.2008 #

Создается впечатление, что из армии под одну гребенку будут уволены и прекрасные специалисты и мягко скажем неочень, почти как в Хрущевские времена их потом собирали по дворам дескать ошиблись. Ничего у нас не меняется куртимся волчком на одном месте. А почему не провести жесткую аттестацию на соотвествие должности и умение выполнить боевую задачу, причем тут выслуга, ведь всеравно увольняете людей, через некоторое время все прийдется восстанавливать. Причем аттестацию всех от грузных генералов, супер специалистов министерства обороны до рядового, предложив им после этого контракт на службу в новой армии, не прошол аттестацию свободен иди дальше торгуй мебелью или чем другим. Ну а новая бригадная система комплектования ВС, кто придумал, ну гигантище, ну умище - глыба, наверное читать умеют переписали из боевых уставов иностранных армий. Это сколькож всего переделать надо будет - уставы, всякие ценные приказы, программы в учебных заведениях - громадье, нет не успеют до 2012 года точно не успеют поэтому, из верховного командования никого не уволять потому как, все это, писать некому будет они себя работой обеспечили!!!.

user avatar
veryalone

отвечает Flint52 на комментарий 11.12.2008 #

Бригадно - корпусная система доказала свою эффективность - армия будет более управляемой, менее громоздкой и не такой дорогой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland