Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Несчастное детство вредно для здоровья

Несчастное детство вредно для здоровья

Из несчастных детей часто вырастают больные люди или инвалиды. К такому выводу пришли ученые из Лондонского королевского колледжа (King's College London), Великобритания, основываясь на результатах исследования более 7100 человек 1950-1955 годов рождения. Как обнаружили исследователи, те испытуемые, кто характеризовался учителями как «печальный» или «несчастный», в пять раз чаще в среднем возрасте становились нетрудоспособными из-за слабого здоровья. Кроме того, эти люди были более склонны к депрессиям, сообщает BBC News.

Четверть тех, кого преподаватели описывали как «часто кажущихся печальными, несчастными, унылыми или страдающими», постоянно болели или становились недееспособными. Не могли полноценно работать и 25% тех участников исследования, кто в детстве часто жаловался на боли. Однако те дети, кто не ходил в школу из-за слабого физического здоровья, редко становились нетрудоспособными в среднем возрасте.

По словам руководителя исследования Макса Хендерсона (Max Henderson), пока ученые не могут со стопроцентной уверенностью утверждать, что уныние и печаль в детстве приводят к проблемам со здоровьем в пору зрелости, но допускают, что эти факторы способствуют развитию различных заболеваний.

«Вокруг Света» уже писал о том, что депрессия опасна для будущих матерей. Врачи из Гонконга выяснили: если женщина во время беременности испытывает беспокойство и депрессию, то это может иметь самые серьезные последствия, как для ее здоровья, так и для здоровья ребенка. Известно также, что депрессия, которую испытывают больные, ослабляет защитные силы организма и препятствует быстрому заживлению ран слизистых оболочек.

В прошлом году сотрудники университета Уорвика (University of Warwick) и колледжа Дартмута (Dartmouth College), США, пришли к выводу, что в среднем возрасте человек неизменно подвержен депрессии. Несмотря на то что в старости человек приближается к смерти, а в юности довольно беспомощен, наибольшая подавленность настигает его после сорока лет. Это происходит независимо от того, обладает он миллионами или работает грузчиком, мужчина он или женщина, одинок или состоит в браке с большим количеством детей, живет в стране с развитой экономикой или развивающейся. Результат всегда один и тот же.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland