Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Милиционер создал банду, грабившую ветеранов войны

Милиционер создал банду, грабившую ветеранов войны

Старший оперуполномоченный угрозыска Новошахтинска Андрей Ц. организовал банду, которая грабила ветеранов войны. Как стало известно LIFE.ru, бандиты во главе с майором милиции безнаказанно разбойничали почти год.

У следствия уже есть доказательства как минимум по семи налетам, совершенным под началом 30-летнего оперативника уголовного розыска Новошахтинска Андрея Ц.

Андрей Ц. организовал сразу две группы грабителей. В одной были двое бывших заключенных, ранее судимые за подобные преступления. В другой - двое мужчин, студент и женщина.

В квартиры жертв разбойники попадали под видом сотрудников милиции или прокуратуры. Чаще всего в форму переодевалась 30-летняя Елена П. и приходила в сопровождении двоих мужчин. Ворвавшись в дом, преступники под угрозой пистолета связывали хозяев, забирали деньги, золото и вещи.

Жертвы

Без всякого сожаления, негодяи расправились с семьей 86-летнего ветерана войны. Ворвавшись среди бела дня в дом Егора Власова, выродки избили и связали старика, его жену и их 60-летнего сына.

- Они были в масках, набросились на меня, а потом забрали 15 медалей, пенсию и новенький костюм, - плачет Егор Васильевич. - Жена чуть не умерла от сердечного приступа. А оказалось, что грабил мой сосед, милиционер Андрей. Он же вырос у меня на глазах! Дали бы мне пистолет, сам бы его расстрелял!

Обнаглевшие бандиты не гнушались любой добычей. Жертвами банды стало еще несколько ветеранов войны, у которых подонки забирали медали и деньги, отложенные на похороны, несколько местных предпринимателей, главный врач психдиспансера. Напав на почтальона, грабители забрали у женщины пенсию, которую она разносила старикам, ее мобильник и 126 газет.

Задержание

Схема «работы» бандитов с предпринимателями была проста. Милиционер знакомился с состоятельными людьми, занимал у них крупные суммы, а потом возвращал. И сразу после возврата в дом кредитора врывались его подельники и грабили их.

Преступная шайка погорела на очередном грабеже. Андрей Ц. принес 100 тысяч рублей долга знакомому предпринимателю и задержался дольше обычного. А едва опер вышел на улицу, его в темноте не узнали и несколько раз ударили в лицо, спутав с хозяином. Потом настигли и владельца дома. Забрав ценности, грабители скрылись, но их удалось задержать по горячим следам.

- Сначала оперуполномоченный проходил по делу, как потерпевший, но подельники сами сдали главаря, - рассказывает заместитель начальника уголовного розыска ОВД Новошахтинска Иван Сидоров. -  Андрей Ц. на допросе ничего не отрицал.

В доме опера нашли гранату и медали, украденные у Егора Васильевича Власова. Через несколько дней по приказу руководства ГУВД, ветерану купили новый костюм и вернули медали.

Жена

Родители Андрея Ц. в шоке от того, что их сын, которым они так гордились, оказался бандитом. После его задержания, мать - инвалид второй группы, слегла с сердечным приступом.

- Мы даже подумать не могли, что Андрей способен на такое, - говорит отец Егор Дмитриевич. - Это его молодая жена подтолкнула... Хотела роскошной жизни.

У милиционера-грабителя растет сын от первого брака. Его вторая жена 20-летняя Катя на шестом месяце беременности, ждет дочь. Молодожены прожили вместе всего полгода. Как раз в это время и зверствовали банды Андрея.

- Я не верю, что муж мог такое сделать, - говорит Екатерина. - Он такой добрый и домашний. Что ж скажу дочери, когда она родится!

Дело

В отношении бывшего милиционера и его помощников возбуждены уголовные дела по статьям «Разбой», «Грабеж» и «Незаконное хранение оружия». Следователи подозревают, Андрея Ц. в причастности к подобным преступлениям на территории соседних районов.

В деле бывшего оперуполномоченного появилась и отдельная статья - «Попытка убийства». Андрей Ц. пытался устранить своего друга - сотрудника ГАИ. Когда приятель потребовал у Андрея вернуть долг, тот подсыпал товарищу клофелин в чай. Рассчитывал, что тот разобьется на машине по дороге в соседний город. К счастью для гаишника, отрава подействовала до того, как мужчина сел за руль.

Источник: life.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

sahaaa

комментирует материал 06.03.2009 #

В Питере "менты" угоняют автомобили, а потом за деньги якобы их находят. И что здесь такого все так сейчас живут...............

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 07.03.2009 #

По-моему это не новость: когда милиционеры обходят мелкие магазины и отдельных торговцев, собирая, как это называется? подаяния? - это разве не грабеж?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland