Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаила Саакашвили обвинили в измене родине

Михаила Саакашвили обвинили в измене родине

Лидер оппозиционной партии "Движение за справедливую Грузию", бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели обвинил президента страны Михаила Саакашвили в измене родине.

"Выделенные на закупку вооружения два миллиарда и несколько сот миллионов долларов в действительности были присвоены Саакашвили и его окружением. Когда нам понадобилось оружие, оказалось, что его не было, а то, что было, было негодным. Это измена родине", - сказал Ногаидели в среду. Он уточнил, что в 2007 году из разных источников он неоднократно получал информацию, что президент Михаил Саакашвили и глава МВД Грузии Вано Мерабишвили "прикарманили" деньги, выделенные для закупки оружия.

При этом Ногаидели заявил, что не мог поверить такой информации, так как был уверен в Михаиле Саакашвили. "Я не мог в это поверить. Даже если бы мне показали документ, наверно, не поверил бы, так как был уверен, что территориальная целостность и грузинская армия для Саакашвили были святая святых", - сказал экс-премьер. Он однако, не уточил, есть ли у него какие-либо документальные материалы, подтверждающие факт присвоения обозначенных финансов.

Как отмечает РИА "Новости", за последние две недели это уже второе заявление Зураба Ногаидели, в котором он выступает с обвинениями в адрес президента Саакашвили. Ранее бывший премьер обвинил власти в тайной сделке с телекомпанией "Имеди", а также в незаконных операциях с оружием. Согласно заявлению главы оппозиционной партии, основанием для таких обвинений стала, в частности продажа скандально известной "Имеди" арабской компании Rakeen Investment Group.

В частности, Ногаидели обвинил власти, в частности, президента и главу МВД Вано Мерабишвили в том, что они стали фактическими владельцами вышеперечисленных объектов, вступив в сделку с Rakeen Investment. Он также предложил тогда компании Rakeen Investment обнародовать список грузинских партнеров, а от властей потребовал опубликовать списки военных закупок, осуществленных в последние три-четыре года с указанием цен и всеми деталями контрактов.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland