Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Легкоатлетов России уличили в допинге

Легкоатлетов России уличили в допинге

Пять российских легкоатлетов дисквалифицированы по итогам заседания антидопинговой комиссии Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), прошедшего в Москве. Спортсмены, уличенные в применении запрещенных препаратов, получили различный срок дисквалификации, также временно отстранены от своей деятельности два тренера.

Пойманный на употреблении рекомбинантного эритропоэтина чемпион России-2009 в беге на 1500 метров Владимир Ежов дисквалифицирован на два года. Тот же срок получили стаер Рашида Сафина за применение оксандронола и оралтуринабола и спринтер Валерий Кирдяшев, пойманный на карфедоне.

Особо строгое наказание в виде трехлетней дисквалификации было наложено на бегунью на 1500 метров Елену Каналес, у которой было обнаружено сразу несколько запрещенных субстанций - станозолол, оралтуринабол, местеролон, метенолон, а также ЭПО. На чемпионате России-2009 Каналес заняла седьмое место.

Все эти четыре случая нарушений антидопинговых правил были зафиксированы во время зимнего чемпионата России, прошедшего в Москве с 13 по 15 февраля 2009 года. Поэтому срок дисквалификации у всех перечисленных спортсменов истечет 25 февраля 2011-го или, применительно к Каналес, 2012 года, сообщает \"Спорт-Экспресс\".

В использовании сибутрамина был уличен спринтер Глеб Ткаченко, занявший второе место в беге на 60 метров на первенстве России среди молодежи до 23 лет, прошедшем в Саранске 28 февраля. \"В связи с тем, что запрещенная субстанция сибутрамин является особой субстанцией в соответствии с Запрещенным списком ВАДА и ее использование спортсменом не было направлено на улучшение его спортивных результатов, срок дисквалификации был значительно сокращен\", - говорится в заявлении на официальном сайте ВФЛА. Ткаченко не сможет выступать в течение трех месяцев.

В связи с тем, что Каналес и Сафина тренируются в одной группе под руководством тренеров Замиры Зайцевой и Александра Зайцева, ВФЛА решила провести дополнительное расследование по этим случаям с целью установления степени вины спортсменок и тренеров в применении запрещенных субстанций. До завершения расследования комиссия рекомендовала отстранить тренеров от работы со сборной командой.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland