Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Квартирный вопрос: средняя цена 1 кв.м в Москве – 44 тысячи рублей?

Квартирный вопрос: средняя цена 1 кв.м в Москве – 44 тысячи рублей?

В ходе прямой линии Владимир Путину задавали многочисленные вопросы о жилье. Он последовательно успокоил всех, кто нуждался в успокоении. Вопрос в том, насколько реалистичен взгляд премьера на жилищную проблему.

В первую очередь, премьер-министр рассказал о жилье для военных. По его утверждению, уже в течение 2010 года все офицеры будут обеспечены "постоянным жильем", а к 2012 году – "служебным жильем".

Он также сообщил, что Минобороны получит в течение 2009 года 21 миллиард рублей дополнительно, что позволит купить для военных еще 10 тысяч квартир.

Особое внимание Путин уделил так называемым жилищным сертификатам для военных. Владельцев сертификатов беспокоит, что их стоимость не совпадает с рыночной.

По мнению Путина, беспокойство это напрасное. Сегодня стоимость квадратного метра, заложенная в сертификате, составляет 26 500 рублей. Для Москвы и Питера – свыше 34 тысяч рублей.

Между тем, средняя рыночная цена – по сведениям премьера – для страны в целом составляет 28 тысяч рублей. Для Москвы и Питера – по информации Путина – 44 и 42 тысячи соответственно.

То есть жилищные сертификаты, в принципе, позволяют военным покупать квартиры, хотя, конечно, и не в столицах, отметил премьер.

При этом Путин выразил уверенность, что кризис еще и "уронит" цены на жилье.

Откуда взялись эти "рыночные" расценки Владимир Путин не указал. Между тем, хорошо известно, что самый дешевый квадратный метр жилья в Москве давно стоит несколько тысяч долларов.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что государство поможет тем, кто взял ипотечные кредиты, а в условиях кризиса лишился работы или потерял в зарплате. Он пообещал, что государство возьмет на себя гарантии по их кредитам.

Еще одна новация. Материнский капитал на погашение ипотечных кредитов можно будет использовать не с 2010 года, как это предполагалось ранее, а с 1 января 2009 года.

Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland