Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конституционный суд отклонил жалобы на ЕГЭ

Конституционный суд отклонил жалобы на ЕГЭ

Конституционный суд отказался рассматривать по существу жалобы родителей школьников и самих учеников на введение ЕГЭ. Об этом 5 марта пишет газета "Коммерсант".

По информации издания, суд не стал рассматривать два дела, одно из которых касалось шести жалоб родителей школьников, а второе - жалобы совершеннолетней школьницы Натальи Процевской. Все истцы заявляли о неконституционности ряда законов, согласно которым в России был введен ЕГЭ. Как сообщает "Коммерсант", суд объявил, что родители школьников не предоставили справок о том, что могут представлять интересы своих детей. Также никто из истцов не предоставил доказательств того, что указанные в жалобах законы были использованы судебными либо апелляционными инстанциями для ущемления их прав.

Ранее сообщалось, что авторы жалоб, в частности, сочли неконституционным проведение ЕГЭ в некоторых школах в виде эксперимента в 2008 году (обязательным ЕГЭ станет с 2009 года). Конституция запрещает опыты над людьми, если те не выразили добровольного согласия на участие в эксперименте.

В ближайшее время, по информации "Коммерсанта", с жалобой на ЕГЭ в Конституционный суд обратится партия "Справедливая Россия".

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Zarid

комментирует материал 05.03.2009 #

При таком Конституционном суде, единственным защитником прав россиян становится Страсбург. Не зря же Запад отказывает России в праве называться демократической страной.

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 06.03.2009 #

Не жаловаться на ЕГЭ надо, а готовиться к ЕГЭ и хорошо его написать! А если не хватает баллов - надо идти и работать без диплома. Не гнаться за липовым дипломом. Не радоваться липовому диплому. Ведь уже сейчас отовсюда начали вышвыривать как иждивенческий мусор носителей этих дипломов! Вот пойдёшь на ЕГЭ и проверишь сам себя - готов ли я для учёбы в вузе или нет. Не набрал баллов - имей благородство и честь не лезть не в свои сани, не занимать не своё место. Иди и работай как гастарбайтер, ты не выше его! Значит, ты такой же белый как и киргизы да таджики. Иди в ПТУ, а не в институт, если голова не работает, работай руками. Не неси мзду и не распространяй туфту! Будь скромен и благороден! Тогда и на рабочей должности достигнешь успехов и хорошей зарплаты! Не строй из себя интеллигенцию! Куда ты лезешь со свиным рылом да в калашный ряд!

user avatar
dvulikiy

отвечает Преподаватель на комментарий 07.03.2009 #

Преподаватель 6 марта в 8:21, так значит те кто у станка стоят и хлеб выращивают быдло, и не могут быть интелигентными людьми? что за странная классификация определять высоту или низасть человека по тому какое он закончил учебное заведение ПТУ или ВУЗ. да среди тех кто закончил ПТУ очень много людей интелегентных да и повыше по уровне своего развития тех кто закончил ВУЗ. Вы так ратуете за ЕГЭ, а не понимаете того простого факта что введение сего действа сделало Вас дураком/дурой, на том основании что полученные ранее школьные аттестаты стали пригодны только для использования в сортире и если наше минобрнауи пойдёт дальше таким же путём то и ВАш, ВУЗ-овский диплом можно будет отправить прямиком в унитаз

user avatar
vorob_en

комментирует материал 06.03.2009 #

ЕГЭ страшен не сам по себе (идея-то хорошая!), а тем, как его применяют (проводят и готовят к нему) и содержанием вопросов и ответов. Я как преподаватель и репетитор по химии, могу точно сказать: каждый вариант содержит 2-3 ошибочных (по смыслу или по ответам) задания. Т.е. 100 баллов получить не удастся. Апелляции невозможны ни на стадии подготовки, ни во-время ответа, если найдёшь такое задание. Где телефон обратной связи у ФИПИ? И самое плохое в ЕГЭ заключается в том, что не понимая смысла предмета (химии, физики и т.д.), не умея составлять уравнения реакций или решать задачи (никто и не проверяет РЕШЕНИЕ) можно путём элементарного угадывания правильно ответить на вопрос. Это русская рулетка, а не проверка знаний.

user avatar
Сергий

комментирует материал 06.03.2009 #

видимо и вопрос поставлен был неверно. Стоит говорить о нарушении конституционного права на качественное, адекватное современности образование, а вместо него подсовывают бездумное начётничество и в средней и в высшей школе. Кто составляет тесты мало понимают в дискредитируемых ими науках, а ответы правильными становятся те, которых ожидают составители, а не те, которые составляют суть изучаемых дисциплин. Абсолютный бред по философии, смешней политология, чудовищней культурология. Мало того, что отгадывать приходится из каких и чьих учебников почерпнули свою дурь составители, чтобы студкенты прошли тесты по "остаточным знаниям", ещё и коррупционная основа заложена. По школьным "экзаменам" не требующим понимания, а готовых ответов уже много писалось о превентивных продажах готовых ответов, как и о мошенничестве на этом.
Лишают конституционного права, судебное обжалование в общей юрисдикции необязательно. Логическое обоснование надо дать хорошее.

user avatar
Преподаватель

отвечает Сергий на комментарий 06.03.2009 #

Согласен с Вами полностью. ЕГЭ было вводить совсем не обязательно, да ещё по всем предметам! Контроль за поступлением в вузы можно было осуществлять и без ЕГЭ. Достаточно было ЦТ по некоторым, а не всем, предметам. Разве система вузов в России не функционировала? Всё было нормально до того момента, когда открыли массу коммерческих вузов и вместо вступительного экзамена стали брать деньги. Значит, и ошибки эти исправить можно тем же путём: закрыть все путинские вузы-магазины по продаже дипломов и отсрочек от армии - и всё встанет на свои места, и не нужен будет ЕГЭ.

user avatar
dvulikiy

отвечает Преподаватель на комментарий 07.03.2009 #

Преподаватель 6 марта в 17:39, да Вы батенька лицемер, и плохо знаете НОВЕЙШУЮ историю, коммерческие "ВУЗы-магазины" появились ещё за долго до Путина, самые первые коммерческие учебные заведения появились ещё во времена Горбачёва т.е. во время перестройки

user avatar
Преподаватель

отвечает dvulikiy на комментарий 07.03.2009 #

Когда и как появились "Вузы-магазины" мне хорошо известно, потому что я работаю в этой сфере. Теперь информация для Вас. Да, эти магазины появились при Ельцине. Какая была аргументация? Нефть стоила 10 долларов, государству катастрофически не хватало денег. Поэтому решили попробовать часть нагрузки переложить на население. Это всё и логично и верно. Эксперимент пошёл в сторону халтуры, стал подниматься хай в государственных вузах: там преподаватели ни хрена не делают, а зарплата больше! Разрешили набирать и в государственные. Не буду слишком подробно. Скажу лишь о разнице в отношении к этому вопросу Ельцина-Горбачёва и Путина. Кроме этого явления ещё и другое нельзя не упомянуть. Это открытие в каждом вузе (и техническом и медицинском и педагогическом) экономического и юридического факультета. Так вот открытие коммерческих вузов было вынужденным экспериментом, который не удался, и когда при Путине повысилась цена на нефть эти вузы должны были закрыться. Аналогично, экономические и юридические факультеты были открыты при Горбачёве, так как катастрофически не хватало экономистов и юристов. И я помню, что всё руководство вузов приготовилось к закрытию этих факультетов и к закрытию коммерческих вузов. И вдруг!! Путин объявляет : никаких новых реформ, стабилизация! Ну и пошёл вал! Экономические и юридические факультеты расширились в 5 раз, а количество коммерческих вузов увеличилось сами знаете до каких цифр. Теперь видите к какому размаху безработицы и туфты это привело. Так что у Ельцина и Горбачёва всё было продумано и всё было логично. А Путин пришёл на пост президента некомпетентным, ничего не понял и наломал дров! Вот спросите кого угодно из проректоров какого-нибудь государственного вуза - и они Вам подтвердят, что именно так всё и было, мы свидетели и участники этого процесса.

user avatar
Родослава

комментирует материал 06.03.2009 #

Знания ЕГЭ проверяет, только странные какие-то. Я, например, никогда не задумывалась какого цвета пуговицы были на платье у Наташи Ростовой (. Высшая маематика-бред, кроме ...теории вероятности чисел, потому как можно в казино понтануться. Пацаны реально продвинутых детей хотят воспитать и не понимают почему люди жалуются. Мы то, глупые, всё мечтаем, что наши дети вечный двигатель изобретут.

user avatar
karushko

комментирует материал 06.03.2009 #

блин,ребят,жалуйтесь,не жалуйтесь, НЕ ОТМЕНЯТ ЕГЭ,НУ НЕ ОТМЕНЯТ И ВСЕ!! потому что стране Р А Б О Ч И Е нужны,это всем понятно. Лучше вместо того чтоб брызжать слюной и возмущаться, взяли бы тесты прошлых годов,да готовились

user avatar
Преподаватель

отвечает karushko на комментарий 06.03.2009 #

Стране действительно нужны рабочие и немного хороших инженеров. Вам то это понятно, но непонятно Путину и Единой России. Рабочие уже давно нужны, но никто о них не думает. Если бы они это понимали, то не гнали бы миллион за миллионом всяких менеджеров, бухгалтеров да социологов. Не исключено, что и на следующий год все 3500 вузов заполнят бухгалтерами да психологами, а про рабочих и инженеров опять забудут. Эта вся путинская гвардия состоит из спортсменов, охранников, военных да юристов. Они ведь и не знают, кто на заводах работает. Думают, что там одни бухгалтера сидят.

user avatar
karushko

отвечает Преподаватель на комментарий 06.03.2009 #

Я не думаю что они настолько непросвещены) просто меры немного не те принимают...нужно формировать у общества мнение,что рабочие это не гнусно и не плохо,это очень полезно обществу и зачастую рабочие высшей категории получают больше юристов. У меня друг в бауманке учится, туда за учениками 4-5 курсов(не выпускников!) приходят работодатели,каждый студент,естественно хороший,на вес золота. печально то,что в училища отправляют лодырей и гопоту,очень мало ребят,которые идут туда действительно за хорошей профессией. а в основном все хотят в ВУЗ,думая,что это открытые двери в хорошую жизнь с деньгами,в чем глубоко заблуждаются,потому что идут в какие-то мелкие филиалы,негосударственные ВУЗы,которые(не все,но большинство) как правило,качественного образования не дадут.

user avatar
dvulikiy

отвечает karushko на комментарий 07.03.2009 #

karushko 6 марта в 18:58, что то я не видел чтоб в России рабочим высшей категории платили больше чем юристам, ЕДИНИЧНЫЕ случаи не в счёт, это скорее исключение из правил, которое сиё правило подтверждае. в этом я убедился на собственной шкуре так как сам являюсь рабочим высшей категории, всё что мне удалось добиться это только использование дежурного автобуса в личных целях и разрешение выпивать (в пределах разумного конечно) на рабочем месте

user avatar
dvulikiy

отвечает Преподаватель на комментарий 07.03.2009 #

Преподаватель 6 марта в 17:28, Уважаемый, а Вы на заводе то хоть раз бывали? или только по телевизору да на экскурсии завод видели? не пойдёт молодёжь работать к станку за копейки и при том что требуют с работяг так как будто им платят миллионы, да если ещё учесть бытовые условия на производстве точнее учесть отсутствие таковых то всё становится ясно. нужно менять отношение руководства предприятий к рабочим и их зарплатам тогда престиж рабочих специальностей поднимется. и не факт что те кто не набрал достаточно баллов для поступления в ВУЗ тупее тех кто добрал

user avatar
Преподаватель

отвечает dvulikiy на комментарий 07.03.2009 #

Можете не сомневаться - работал я и на заводе. Сейчас в нашем городе полно рабочих мест для рабочих с хорошей зарплатой, полно объявлений из Москвы с приглашением работать за очень большую (по нашим меркам) зарплату, но никто не идёт на завод и в Москву никто не едет. А что же они делают? Вы то думаете, они где то зарабатывают больше? Ничего подобного. Они стоят для виду в продавцах или охранниках и получают 6000 или вообще ничего не делают. А почему? А потому что они пришпилены к маминой юбке путинским дипломом! И не могут оторваться. Мама им говорит: подожди, не ходи в рабочие, успеешь ещё, у тебя же диплом, глядишь, местечко и подвернётся, пока мы с папой ещё можем поработать в две смены, ты же у нас один, мы хотим тебя видеть банкиром или адвокатом. Вот он и сидит около мамы. Не верите? Если бы Вы могли ко мне придти, я бы Вам из своих знакомых собрал сотню таких пришпиленных. И Вы думаете, что у них образование? Нет же, у них путинские дипломы! И что самое интересное, это то, что у кого есть образование, а не диплом, то они чаще отрываются от маминой юбки и идут на рабочие должности, чем те у кого путинский диплом. У нас это заметили.

user avatar
dvulikiy

отвечает Преподаватель на комментарий 30.07.2009 #

могу тебе сказать исходя из собственного опыта: что бы уехать в Москву "на хорошую" зарплату нужно иметь на первое время 30-40 тысяч рублей, иначе даже до аванса не доживёшь, с голоду сдохнешь, да и жить на вокзале придётся, да ещё такой нюанс, регистрацию в МСК или МО работодателю подавай, и такая ситуёвина во всех регионах

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland