Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как бороться со стрессом на работе?

Как бороться со стрессом на работе?

Слишком много стресса на рабочем месте – и вот уже сердце покалывает, голова болит, не переставая, депрессия стала нормальным состоянием психики, переедание незаметно поджидает вас около холодильника, а на общение с любимым человеком нет никаких сил. Звучит не слишком весело? Даже небольшой стресс может серьезно повлиять на ваш рабочий КПД. Как выжить в таких непростых условиях? Портал Men's Fitness предлагает вам 4 способа борьбы со стрессом.

1. Поговорите об этом

Вас отправили в отпуск за свой счет? Или навалилось слишком много работы? Чувство беспомощности может накрыть вас с головой в любую секунду. Единственный способ борьбы с этим – всегда оставаться в курсе происходящего. Старайтесь узнавать обо всем, что происходит вокруг вас, среди ваших коллег, подчиненных и начальства. Одновременно четко информируйте всех о том, как продвигаются дела у вас. Таким образом вы избавите и себя, и босса от стресса по незнанию.

2. Отдохните

Офисный марафон с работой по 18 часов в сутки не только не способствует тому, чтобы дела делались быстрее, но и негативно влияет на вашу продуктивность. Приучите себя к регулярным перерывам в течение рабочего дня. Например, на 5-10 минут в конце каждого рабочего часа отходите от компьютера и отправляйтесь за чашкой чая. И перестаньте съедать свой обед прямо на рабочем месте, без отрыва, так сказать, от производства!

3. Помните: никто из нас не идеален

И вы – в том числе. И это не повод для стресса или самоуничижения. Многим из нас знакомо чувство перфекционизма – и во многих случаях это отличная движущая сила. Однако постоянно завышая планку, мы тем самым повышаем и уровень стресса в случае провала. Сфокусируйтесь на том, чтобы делать свое дело, а не на том, чтобы сделать его идеально.

4. Отключайтесь после 6 вечера

Часто мы даже не осознаем, что наша личная жизнь находится в сильнейшей зависимости от офисного марафона. И наоборот. Если ваша личная жизнь на психологическом, эмоциональном или физическом уровне страдает от рабочего стресса, она непременно самым негативным образом повлияет на работу – ведь именно там мы проводим большую часть своей жизни. Так что, приходя домой, отключайтесь от работы: не говорите о делах, не принимайте звонки от сослуживцев по рабочим вопросам, не берите работу на дом. Пусть дома царит покой и уют. Со снижением уровня стресса дома снизится стресс и на работе, вот увидите. А если не снизится – возможно, вам пора искать новую работу?

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland