Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Искусственные ногти могут стать причиной аллергии

Искусственные ногти могут стать причиной аллергии
Исследователи дерматологической клиники Университета Аахена (Германия) выяснили, что пары , которые высвобождаются в процессе закрепления ногтей и при отвердении искусственных ногтей, могут вызывать кожную аллергию. То есть тот, кто использует фотополимеризуемые ногти, клеи или затвердители для ногтей, вдыхает акрилосодержащие пары. Аллергическая реакция на эти газообразные выделения могут проявляться в виде экзем на руках, на лице и на шее. Причем, более всего это влияет на мастеров, которые производят наклейку ногтей. Однако, несмотря на аллергенный потенциал, очень часто на упаковках с накладными ногтями можно увидеть надписи: "Безопасно при использовании по назначению".

И лаки для ногтей тоже не безгрешны. Возможно, это прозвучит неожиданно, но многочисленные исследования подтвердили: Нередко причиной высыпаний на коже и экзем на лице оказывается лак для ногтей.
Экзема на лице, на щеках и на веках - и совершенно неожиданный диагноз: Аллергия на лак для ногтей. Звучит совершенно невероятно. А еще более странным может показаться то, что 90 процентов всех изменений кожи, вызванных лаком для ногтей, отражаются на лице. Такие удивительные выводы сделал профессор Бьорн Манфред Хаузен из дерматологического центра клиники города Букстехуде (Германия).

Причина весьма проста: Руки и пальцы на протяжении дня многократно дотрагиваются до лица, причем часто непроизвольно, без фиксации этого сознанием. Так, рано утром мы "вытираем" сон из глаз, на протяжении дня многие непроизвольно почесывают у себя за ухом, за письменным столом рука нередко служит подпоркой для головы - покрытые лаком ногти снова и снова касаются кожи лица. Так как зависимость между причиной и следствием проследить весьма нелегко, многим женщинам требуются годы, чтобы понять, что именно лак для ногтей являются причиной их страданий.
Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland