Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузинские флаги вывесили на виртуальной Красной площади

Грузинские флаги вывесили на виртуальной Красной площади

Концерт Кати Чеховой, проходивший на виртуальном воплощении Красной площади в онлайн-игре Second Life, подвергся атаке виртуальных террористов. Они запустили скрипты, заполнившие виртуальную столицу России грузинскими флагами. Через некоторое время организаторы справились с последствиями атаки, и концерт пользовался большим успехом, несмотря на досадный инцидент.

Как уже писали Дни.Ру, выступление было приурочено сразу к двум праздникам: Дню города Москвы и первому дню рождению виртуального воплощения российской столицы. При этом посмотреть концерт смогли и те, кто не зарегистрирован в Second Life. Благодаря сервису Smotri.Com выступление транслировалась на сайте проекта "Вторая Москва".

Кроме того, пользователи Интернета имели возможность увидеть не только персонаж Кати Чеховой, выступающий в игре. Благодаря сотрудничеству продюсеров из виртуального и реального мира на сайте также была доступна прямая трансляция из студии музыкального лейбла Uplifto, в которой реальная Катя Чехова пела для концерта.

К сожалению, в самый разгар концерта "Вторая Москва" была атакована виртуальными террористами. Пользователи с никами Nipppe Shippe, Superdelegates Michigan, OrkyGuy Baxton и TheRussian Swashbuckle заранее загрузили графические скрипты на сервере города. Во время концерта они их активировали, и Красная площадь стала заполняться грузинскими флагами.

"Гриферы (виртуальные террористы - прим. Дни.Ру) действовали группой и с помощью специальных саморазмножающихся объектов, воспроизводящих грузинские флаги, начали засорять пространство Москвы. Потребовалось много усилий со стороны организаторов, чтобы выявить и деактивировать виртуальные бомбы. Учитывая, что "Вторая Москва" – сложный объект, необходимо было проверить всю территорию на наличие там скрытых гриферских скриптов. Несмотря на все усилия нападающих, через некоторое время они были обнаружены и выдворены за пределы локации", – цитирует деловая газета "Взгляд" владельца "Второй Москвы", персонажа с ником Мусаси Танабе.

Стоит отметить, что между собой террористы разговаривали по-английски. "Нам, конечно, очень приятно, что ЦРУ уделяет такое внимание нашему проекту, но мы все-таки хотели остаться в стороне от политики, - шутит по этому поводу автор песен Чеховой Николай Лебедев. - Катя Чехова - исключительно музыкальный проект, поэтому атака нас несколько расстроила".

Впрочем, и в этой ситуации организаторы концерта видят некоторую долю позитива. "Виртуальное воплощение нашей столицы стало популярным, - заявил продюсер Кати Чеховой Сергей Пименов. - Малоизвестные локации не привлекают внимания кибертеррористов". Откликнулся на виртуальный концерт и телеканал Russia.Ru на котором вышел ролик, посвященный проекту. Музыкальный продюсер Кати Чеховой Николай Лебедев рассказал Russia.Ru о необычной инициативе продюсерской компании Uplifto и создателей "Второй Москвы", о технических сложностях, с которыми столкнулись организаторы, об успехе концерта и об атаке виртуальных террористов.

Second Life - это популярная онлайн-игра, название которой переводится как "Вторая жизнь". Зарегистрировавшийся в игре пользователь получает возможность жить в виртуальном 3D-пространстве. Цели у игры нет, выиграть или проиграть невозможно. Можно просто жить в виртуальном мире, путешествуя, зарабатывая деньги, занимаясь шопингом, посещая интерактивные лекции или играя в мини-игры.

Можно также посещать разнообразные развлекательные мероприятия, одним из которых стал концерт Кати Чеховой во "Второй Москве". Пользователи Second Life имеют возможность сами создавать локации, которые называются островами. Этим воспользовалась год назад группа энтузиастов, создавшая в игре группу островов "Moscow Island", на которых воспроизводится Красная площадь, Кремль и даже Рублевка.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland