Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура озаботилась правами заключенных в Смоленской области

Генпрокуратура озаботилась правами заключенных в Смоленской области

Генеральная прокуратура России потребовала от директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) устранить нарушения при содержании заключенных в следственных изоляторах и в колониях-поселениях в Смоленской области, сообщила в среду Генпрокуратура.

Представление в адрес директора службы Юрия Ковалева внесено в связи с проведенной проверкой содержания заключенных в следственных изоляторах и в колониях-поселениях управления ФСИН по Смоленской области.

"В ходе проверки были выявлены многочисленные грубые нарушения закона при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также исполнении уголовных наказаний", - говорится в представлении.

В частности, в колониях-поселениях на Смоленщине не все осужденные обеспечены индивидуальными спальными местами и постельным бельем. Повсеместно наблюдается нехватка комнат для предоставления длительных свиданий. Нет достаточного количества умывальников и туалетов, сообщает РИА "Новости".

По информации Генпрокуратуры, также установлены факты нарушения прав осужденных на получение образования. Администрации колоний-поселений не соблюдают требования закона о привлечении каждого осужденного к общественно полезному труду. Распространены нарушения и при применении к ним мер взыскания.

Кроме того, в нарушение требований статьи 23 Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" в более чем 120 камерах СИЗО-1 и СИЗО-2 не соблюдается норма санитарной площади на одного человека, которая в соответствии с законом должна составлять 4 квадратных метра. В некоторых камерах, рассчитанных на четыре человека, на момент проверки содержалось по 15 заключенных, сообщает ведомство.

"Многие подозреваемые и обвиняемые (в СИЗО) не были обеспечены индивидуальными спальными местами и постельными принадлежностями. Стены камер поражены плесенью, в них отсутствует ночное освещение. В двух корпусах СИЗО-1 канализация представляет собой самотечные канавы, проделанные в бетонном полу, которые негерметично накрыты металлическими листами, что может вызвать угрозу эпидемии", - отмечает Генпрокуратура.

Проверка также показала, что не все помещения учреждений уголовно-исполнительной системы области оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

"Выяснилось, что в ряде зданий отсутствуют первичные средства пожаротушения, часть жилых и других помещений отделаны легковоспламеняющимися материалами. Повсеместно допускается эксплуатация электрических проводов и приборов с нарушением установленных правил безопасности и других. Все вышеперечисленное противоречит требованиям Федерального закона "О пожарной безопасности", - информирует прокуратура.

По результатам проверки надзорное ведомство внесло в адрес директора ФСИН РФ и начальника УФСИН России по Смоленской области представления об устранении нарушений закона. Итоги проверки подвел на прошедшем расширенном оперативном совещании замгенпрокурора РФ Евгений Забарчук.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland