Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансовый кризис - удар ниже пояса для овдовевших

Финансовый кризис - удар ниже пояса для овдовевших

Каждый пятый человек, понесший тяжелую утрату, оказывается за чертой бедности. И главным образом это касается тех семей, в которых основной доход обеспечивал лишь один из пары. Второй, как правило, к тому времени был на пенсии.

Энн Корден из университета Йорка сообщила, что в большей степени финансовому риску подвергались женщины с детьми. А 2 из 5 людей пенсионного возраста немедленно оказывались за чертой бедности после смерти партнера. В то время как иногда такие потери отражались на достатке лишь на некоторое время, женщины с большей вероятностью будут испытывать нужду и спустя три года после семейной трагедии.

Число женщин, чувствующих себя материально нуждающимися в подобных обстоятельствах, удвоилось от 24% до 48%. Те же показатели для мужчин составили 19% и 30% соответственно.

С учетом широкого диапазона экономических, административных, эмоциональных и психологических проблем, возникающих после смерти партнера, исследование выдвигает на первый план потребность в:

— лучшем осознании финансовых проблем.

  • Результаты исследования показали финансовые последствия ненаписанного вовремя завещания и ошибочной веры в то, что так называемый гражданский брак обеспечивает какие-то юридические права.

  • «Многие до сих пор откладывают финансовый вопрос до старости, но для некоторых тогда становится слишком поздно», напомнила Корден.

  • Исследование подчеркивает важность финансовых формальностей для всех без исключения.

  • Потребность сделать соответствующие финансовые приготовления и принять нужные решения на ранних стадиях совместной жизни.


— облегченном принятии потери.

  • У горя есть и экономическая составляющая, которая воздействует на процесс регулирования потери. Управление деньгами и взятие на себя новой экономической роли придают некоторым людям стойкости.

  • Исследование предполагает, что рост вовлеченности в финансовые процессы должен включать планирование и подготовку к смерти.

  • У правительства, работодателей и профсоюзов есть реальная возможность предоставлять людям необходимую информацию в течение их жизни.


— сокращении административных и регулирующих проблем.

  • Ученые выяснили, что значительное физическое и эмоциональное бремя на людей дополнительно возлагают административные барьеры, связанные с финансовыми преобразованиями.

  • Большинству людей необходимо иметь дело с разнообразными административными и регулирующими органами. Объем работ, задержки, ошибки и недоступность некоторых звеньев, а также проблемы коммуникации широко признаны как подавляющие и обременительные.

  • Ученые выделяют потребность в помощи людям, в которой они нуждаются при поиске информации. Необходим профессиональный штат соответствующих социальных служб, а также разделение данных для уменьшения документооборота. Все это способно повысить как эффективность служб, так и доверие среди людей.


— консультациях и поддержке.

  • Ослабить влияние потерь может служба поддержки, которая поможет разделить чувства о новой финансовой ситуации и экономической роли.

  • Результаты исследования предполагают, что значительно большей эффективностью будет обладать не сухая аналитика связанных с утратой новых обстоятельств, а сочувствие и понимание эмоционального влияния финансового положения.


— финансовой поддержке.

  • Людям, понесшим утрату, потребуются как помощь в организации и оплате похорон, так и упорядочение расходов на жилье, включая домашнюю собственность и аренду.

  • Помогают избежать финансовых затруднений информация о надбавках, налоговых льготах и пенсии.

 

Ученые заключают, что после смерти партнера можно избежать массы финансовых трудностей, а некоторые из них можно предотвратить. Политики и законодатели должны учитывать непосредственные обстоятельства людей, испытывающих тяжелую утрату. В долгосрочной перспективе необходимо будет добиться сохранения финансового обеспечения даже после смерти кормильца в том же объеме.

Источник: www.innovanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland