Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономическая команда Обамы вдохновила американский рынок

Экономическая команда Обамы вдохновила американский рынок

Уолл-стрит отреагировала всплеском активности на объявление поименного состава экономической команды избранного президента США Барака Обамы - индекс Dow Jones за четыре дня вырос на 18,5%.

"Это означает, что прибыль от акций за четыре дня составила примерно 1,7 триллиона долларов. Это наилучший показатель за четыре дня начиная с 1979 года", - сообщила Ким Шеферд из Wilshire Associates Incorporated. Эта компания занимается расчетом фондового индекса на базе 5000 компаний, акции которых обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Главным ожидаемым назначением стало выдвижение на должность министра финансов 47-летнего Тимоти Гайтнера, нынешнего заместителя председателя комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США, а также главы нью-йоркского отделения ФРС.

По предшествующим его номинации опросам в деловых СМИ, Гайтнер был кандидатурой, которую больше всего хотели видеть профессионалы с Уолл-стрит. За его выдвижение высказались большинство опрошенных влиятельных менеджеров. Рынок расценил будущее назначение Гайтнера как залог мягкой смены курса, предполагающей преемственность, а не резкие перемены.

Более половины из всех названных кандидатур, которые могут войти в экономический блок избранного президента, составляют люди из окружения Билла Клинтона, оставившего своему преемнику - Джорджу Бушу – хороший экономический фундамент, разрушенный за 8 лет.

Обещанный новый стимуляционный пакет для спасения финансовой системы также добавил позитива в настроение Уолл-стрит вопреки пессимистичным данным, объявленным в эти дни - цены на недвижимость в очередной раз пробили дно в США.

А потребительские расходы в октябре упали до уровня сентября 2001 года, когда США были потрясены террористической атакой на Всемирный торговый центр, отмечает РИА "Новости".

"Боль (от обвала рынка) еще не утихла, но я думаю, что шансы глубокой рецессии, своего рода Великой депрессии-2, значительно сократились", - процитировала газета Wall Street Journal управляющего директора брокерской Capitol Securities Management Кента Инджелки.

Уолл-стрит отметила беспрецедентную динамику избранного президента в формировании экономической команды, его обещания по поддержке банковского сектора и автомобилестроения, а также план отсрочки усиления налогового бремени на самых богатых американцев, составляющих прослойку крупнейших промышленников и финансистов.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland