Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для Apple наступили нелегкие времена?

Для Apple наступили нелегкие времена?

Как сообщает аналитик компании Schaeffer's Research, хотя сообщения о плохом состоянии здоровья главы Apple Стива Джобса (Steve Job) оказались сильно преувеличенными, этого не скажешь о курсе акций компании. Apple не удалось вселить оптимизм в биржевых игроков ни обновлением линейки плееров iPod, ни огромной популярностью iPhone 3G. Растущие негативные ожидания по поводу будущего индустрии также не помогают выправить ситуацию. Среди причин падения стоимости акций Apple могут быть названы и общие причины, такие, как кредитный кризис.

Конкурент Apple, корпорация Microsoft, также не защищена от подобных проблем. Ее глава, Стив Балмер (Steve Ballmer), заявил в интервью агентству Рейтер: “Значительная часть нашего бизнеса связана с корпоративным и потребительским секторами, и снижение покупательской активности окажет негативное воздействие на Microsoft”.

Хотя поклонников Apple, вероятно, обрадуют подобные заявления, на рынок ее акций также окажет влияние серьезное сокращение корпоративных расходов и страхи перед снижением покупательской активности в потребительском секторе. Фактически, сейчас курс акций Apple находится на самом низком уровне с апреля 2007 года, опустившись в прошлую пятницу ниже психологически важной отметки в 100 долларов. В настоящий момент они пытаются удержаться на уровне 90-95 долларов за акцию, однако такая стагнация на стодолларовой отметке может оказаться помехой на пути попыток оживления рынка акций.

Но не все так печально. Согласно докладу аналитической фирмы Thomson Financial, средняя прогнозируемая цена акций Apple на 12 месяцев сохраняется на уровне 182,56 доллара, что на 86 процентов превышает показатели на момент закрытия торгов в понедельник. Кроме того, компания Zacks подчеркивает, что 15 из 21 брокерских контор устанавливают рейтинг акций Apple как рекомендованные к покупке.

Вера Козлова

Источник: www.maccentre.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 11.10.2008 #

Да не только для Эппл. Для всех. Рынок-то штормит, с чего бы акциям-то расти. Ну и слухи о том, что Джобм на ладан дышит, конечно, Эппл не добавляют стабильности.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland