Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дизайн дома: весенние идеи оформления стен

Дизайн дома: весенние идеи оформления стен

Бывает, что стены собственного дома начинают навевать тоску. Чаще всего это почему-то случается весной. Конечно, можно сделать вид, что ничего не происходит. Или при каждом удобном случае бежать прочь. Но можно пойти другим путем и пробудить в себе художника-монументалиста.

Самый простой и очевидный способ изменить интерьер без серьезных финансовых вливаний – покрасить стены в разные цвета или наклеить фотообои. О плюсах и минусах этих решений написано много, и повторяться нет смысла. Тем более что современные дизайнеры предлагают немало других интересных способов оживить изрядно поднадоевшие за зиму поверхности.

Окно в Париж

Быстро и относительно недорого можно декорировать комнату при помощи наклейки-стикера – силуэта, вырезанного из виниловой самоклеющейся пленки. Особенно эффектно темные рисунки смотрятся на светлых однотонных стенах. Однако не менее оригинально будет выглядеть и «негатив» – светлый силуэт на темном фоне. Набор сюжетов, которые сегодня предлагают специализированные салоны, достаточно велик. Тут тебе и цветущая ветка сакуры для особо поэтических натур, и парижские крыши для неизлечимых романтиков. Хотите «поставить» в гостиной кованый фонарный столб? Пожалуйста. Фигурки животных найдут свое место в детской. Силуэт старинного венского стула прекрасно уживется в компании настоящих стульев, и, быть может, введет в заблуждение ваших гостей. Стикеры просты в использовании. Пленка легко клеится на любые ровные поверхности, однако не предполагает повторного применения. Поэтому, прежде чем намертво прикрепить рисунок к стене, нужно хорошенько подумать, где он будет смотреться лучше всего.

Жираф в цветочек

Что вы делаете с оставшимися после ремонта обоями? Одни, лишь только закончится покрасочно-поклеечная страда, тащат остатки бумажных рулонов на помойку. Другие, особо запасливые, складывают их куда-нибудь подальше, до следующего ремонта. Молодой голландский дизайнер Инке Хейланд (Inke Heiland) нашла красивый способ утилизации отходов. Из старых, как сказали бы сегодня, винтажных обоев она вырезает силуэты забавных животных. Слоны и жирафы «в розочку», птицы и белки «в мелкий листик» – отличная идея для декорирования детской комнаты. К тому же позволяет сэкономить на обоях и покраске стен. Такое монументальное панно-аппликацию можно создать собственными руками – достаточно подобрать несколько кусков обоев с графическими принтами. Если нет способности к рисованию, подходящую картинку можно найти в Интернете, распечатать на принтере, а затем по клеткам перенести на бумагу. Еще проще – собрать панно-мозаику из простейших геометрических фигур, как это делает американская компания Boodalee. Вырезать квадраты и треугольники сумеет даже начинающий художник. Главное – не промахнуться с масштабом! В монументальном искусстве размер имеет значение.

Семейный альбом

Пожалуй, не найдется в мире дома, стены которого не украшали бы семейные фотографии… Это мы прошлым летом в Испании. Это малыш пошел в первый класс. А это бабушка, еще молодая и прекрасная. Жаль, нельзя повесить все, сколько воспоминаний приходится прятать в альбомах! Шведский дизайнер Лиза Бенгтсон (Lisa Bengtsson) придумала «семейные» обои, создающие дома ностальгическую атмосферу. Обои сплошь покрыты графическим рисунком в виде пустых рам. Вы можете принести их домой, наклеить на стены и начать заполнять рамки собственными фотографиями или мелкими памятными вещицами. Пока творение шведского дизайнера не появилось на отечественном рынке, попробуйте изготовить «стену воспоминаний» самостоятельно. Все, что понадобится, это светлые обои и толстый фломастер. Рамки можно рисовать прямо от руки – идеально ровные линии здесь не обязательны, легкая кривоватость и импровизационность рисунка только добавит ему шарма.

Наскальная живопись

Потребность рисовать на стенах человек чувствовал всегда. Чтобы не скучать долгими зимними вечерами, древние люди украшали «интерьеры» своих пещер стадами бизонов и мамонтов. Производители современных обоев решили учесть эту потребность. Чтобы направить энергию детей в мирное русло, студия Make up the wall предлагает воспользоваться обоями-раскрасками. Клеите обои с контурным рисунком, запускаете любимое чадо и… Можно не сомневаться, что масштабная задача надолго отвлечет юного художника от решения других не менее важных проблем.

Для взрослых своя забава – создание обоев с модным графическим рисунком при помощи трафаретов. Идея хороша своей простотой: прикладываем к стене шаблон, аккуратно обводим толстым маркером и все – рисунок готов! Начинать можно с любого угла, двигаться в любом направлении, постепенно, день за днем, заполняя пустоты. Шаблоны лучше вырезать из плотной пленки – картон от частого использования быстро потеряет форму. Исходный рисунок может быть элементарным. Простенькие ромашки на белом поле или звездочки, нарисованные золотым или серебряным маркером на темных обоях, будут смотреться не менее эффектно, чем сложный орнамент, выполненный рукой профессионального художника.

3D-эффекты – одна из самых модных тенденций декора стен. Сегодня обычного рисунка на плоскости уже недостаточно. Современные обои приобрели трехмерность, покрылись всевозможными «надрезами», «выпуклостями», искусно сделанными «дефектами». Не менее актуальны накладные элементы, придающие стенам объемность. В интернет-магазинах можно найти немало предложений подобного рода. Как, например, маленькие объемные цветы из полипропилена, отбрасывающие живописные тени. Процесс оформления стен похож на игру: магнит, вложенный в цветок, позволяет с легкостью крепить его к металлу. Если у кого-то вдруг не окажется под рукой металлических стен, всегда можно воспользоваться клеем или гвоздями. Впрочем, чтобы создать что-то необычное, совсем не обязательно покупать готовые синтетические цветы. Крошечные фигурки-оригами из цветной бумаги, сделанные своими руками и собранные на стене в живописное панно, дадут практически такой же эффект. А пользы от них куда больше: совместное творчество, как известно, укрепляет семью. 

Источник: sob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland