Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британия 2 года вела тайные переговоры с террористами

Британия 2 года вела тайные переговоры с террористами

Трое английских парламентариев в течение двух лет поддерживали тайные контакты с главарями группировок "Хамас" и "Хизбаллах". При этом британское правительство, как и власти США , считают "Хамас" и "Хизбаллах" террористическими организациями, сообщает "7 канал" .

При этом бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, посетив в воскресенье сектор Газа, даже сейчас отказался встречаться с боевиками "Хамас". Тем не менее, как рассказал в интервью CNN теневой министр обороны Майкл Анкрам, Блэр знал, что эти контакты имели место в его бытность премьер-министром. "Его информировали о содержании переговоров, и он не требовал их отмены" - рассказал дипломат, чья роль в этом процессе по соображениям секретности не называется. Канцелярия Блэра отказалась комментировать это сообщение CNN.

В последний раз встреча происходила в январе 2009 года в Бейруте, когда Анкрам и еще один парламентарий провели переговоры с Навафом Аль-Мусауи, главой отдела международных связей "Хизбаллах". Также парламентарии встречались в Бейруте с Усамой Хамданом, пресс-секретарем "Хамаса".

Анкрам, парламентарий от оппозиционной консервативной партии, совершил поездку в Дамаск в июне 2008 года в качестве члена делегации, и там встретился с главарем "Хамаса" Халедом Машалем. Свои встречи с главарями "Хизбаллах" и "Хамаса" теневой министр назвал "конструктивными и информативными". По его словам, у него сложилось впечатление, что переговоры "показали наличие основы для дальнейшего диалога".

Парламентарий также обратил особое внимание, что на этих встречах он никого не представлял и действовал только по собственной инициативе, чтобы ускорить процесс мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

Британия возобновляет диалог с "Хизбаллах"

Накануне британская дипломатия и вовсе пошла на рискованный шаг. По словам замминистра иностранных дел Великобритании по Ближнему Востоку Билла Раммелла, Лондон намерен возобновить диалог с политическим крылом ливанской группировки "Хизбаллах", которое технически не связано с боевым, передает NEWSru Israel.

Решение изменить позицию Великобритании по отношению к "Хизбаллах" вызвано "участием этой организации во внутриливанском диалоге и ее вхождением в правительство национального единства", признался Раммел и подчеркнул, что официальные контакты должны помочь подтолкнуть "Хизбаллах" к отказу от насилия. При этом боевое крыло "Хизбаллах" по-прежнему включено в список террористических организаций.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland