Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Boeing-787 Dreamliner теряет покупателей, не взлетев

Boeing-787 Dreamliner теряет покупателей, не взлетев

Австралийская авиакомпания Qantas Airways аннулировала свой заказ у одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники американского концерна Boeing на покупку 15 дальнемагистральных самолетов Boeing-787 Dreamliner, сообщает AFP ссылкой на представителей авиаперевозчика.

\"Qantas объявила о своем заказе (на покупку) Boeing-787 Dreamliner в декабре 2005 года, но рабочие условия для мировых авиакомпаний существенно изменились с тех времен\", - цитирует текст заявления представителей австралийской авиакомпании агентство.

Агентство также отмечает, что кроме отмены своего заказа, что позволит Qantas сэкономить три миллиарда долларов, компания также договорилась с Boeing отложить поставки еще 15 лайнеров Boeing-787 Dreamliner.

В мае текущего года агентство Bloomberg сообщило, что за первые четыре месяца концерн Boeing лишился заказов на 57 дальнемагистральных самолетов Boeing-787 Dreamliner.

Самой крупной потерей Boeing с начала года стал заказ неназванного покупателя на 25 лайнеров Boeing-787 Dreamliner. Сделка была аннулирована 30 апреля.

Кроме того, с начала года заказ на 16 самолетов этой модели отозвала лизинговая компания LCAL из ОАЭ, от покупки 15 лайнеров отказалась российская авиакомпания \"Сибирь\" (бренд S7 Airlines), еще от одного - девелоперская компания из Гонконга Sky Peace Ltd.

Тем не менее, Boeing-787 Dreamliner остается самой продаваемой новой моделью самолета - на нее получен 861 заказ, говорится в сообщении.

Поставки лайнеров Dreamliner, производимых из композитных материалов, откладывались уже четыре раза из-за различных технических проблем, нехватки комплектующих и внесения изменений в конструкцию, напоминает РИА \"Новости\".

Первый полет лайнера, изначально намечавшийся на второй квартал 2008 года, должен был состояться в конце июня 2009 года, но был вновь отложен на неопределенный срок в связи с необходимостью усиления зоны стыка крыла с фюзеляжем. В коммерческую эксплуатацию самолет, как ожидается, войдет в первом квартале 2010 года.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland