Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"АвтоВАЗ\" возвращает платежи векселями

\"АвтоВАЗ\" возвращает платежи векселями

Руководство завода объяснило применение вексельной схемы «неблагоприятной экономической ситуацией и возникновением кассовых разрывов», но при этом сообщалось, что завод «намерен полностью выполнить свои обязательства перед предприятиями-смежниками». По подсчетам независимых экспертов, наблюдающих за отраслью автомобилестроения и производства автокомпонентов, в декабре 2008 года кассовый разрыв составлял 15 млрд рублей.

Что ВАЗу хорошо…

Вексель стал популярной темой в разговорах в январе этого года, когда АвтоВАЗ сообщил, что по декабрьским долгам перед поставщиками он будет рассчитываться с применением вексельной системы. Только 30% долга автозавод сегодня платит деньгами, остальные же 70% — векселями. При этом бумаги самого АвтоВАЗа составляют лишь половину векселей. Вторая половина — векселя аффилированных с автозаводом тольяттинских банков.

Такую же систему расчетов АвтоВАЗ использует и для расчета по январской задолженности (при этом НДС завод платит деньгами), сообщил «Часкору» один из крупнейших поставщиков АвтоВАЗа.

Руководство завода объяснило применение вексельной схемы «неблагоприятной экономической ситуацией и возникновением кассовых разрывов», но при этом сообщалось, что завод «намерен полностью выполнить свои обязательства перед предприятиями-смежниками». В декабре кассовый разрыв составил 15 млрд рублей, и возник он в первую очередь из-за перехода на оплату дилерами автомобилей по факту. Для покрытия кассового разрыва АвтоВАЗ запрашивал госпомощь у государства, но государство предпочло помочь косвенно (введение пошлин на иномарки, бесплатная транспортировка товарных авто на Дальний Восток и пр.).

АвтоВАЗ обращался недавно в правительство за госгарантиями на сумму до 10 млрд рублей. Изначально завод рассчитывал получить 26 млрд рублей, но подписанное в прошлую субботу постановление правительства ограничило сумму на одного заемщика 10 млрд рублей, писала в среду газета «Ведомости» со ссылкой на президента автоконцерна Бориса Алешина.

Переход АвтоВАЗа на вексельную схему дает заводу отсрочку по платежам в 3—6 месяцев, до марта — июня, что снижает вероятность остановки производства из-за отсутствия денежных средств. Выбранная схема способна сократить месячный объем расходов на закупку комплектующих АвтоВАЗа на 40%. С учетом доли компонентов в производственных расходах компании отток средств предприятия сократится на 20%, что, принимая во внимание простой АвтоВАЗа в январе, может полностью устранить проблемы дефицита оборотных средств уже к концу февраля.

Тем не менее стоит отметить, что данная мера не снижает рисков АвтоВАЗа в среднесрочной перспективе: в случае сохранения рецессии на автомобильном и финансовом рынках во втором квартале 2008 года эффект отложенных платежей лишь усилит давление на автозавод.

28 мая АвтоВАЗу предстоит оферта по облигациям на 5 млрд рублей, до 4 июня необходимо погасить биржевые облигации на 3 млрд рублей, а до 5 июня — закрыть кредит Сбербанка на 5 млрд рублей (по данным отчетности завода, на которые ссылается РИА «Новости»).

Поставщики не в восторге

Естественно, поставщики АвтоВАЗа не испытывают восторга от вексельной схемы. Мало того что положенные им деньги поступают с большой задержкой, так еще и инфляция да рост курса доллара и евро съедают деньги на глазах. Но у многих из них, особенно у мелких поставщиков, не остается выбора — они не могут диктовать свои условия автогиганту. Поэтому им, вероятно, придется прибегать к таким же мерам при расчете с субпоставщиками либо пытаться получить кредитование в банках под залог полученных векселей. Однако кредиты под эти векселя банки дают под очень высокий процент — 25% годовых, что сопоставимо с потерями от дисконтного погашения векселя.

По информации «Часкора», поставщики покрупнее, от поставок которых напрямую зависят экономические показатели автозавода, ведут долгие переговоры с руководством АвтоВАЗа. Но максимум, чего они смогли добиться, — это увеличения объема поставок на сумму, равную потерям от вексельной схемы. Отдельные поставщики-гиганты и вовсе позволили себе полностью прекратить поставки своей продукции на АвтоВАЗ, нанеся тем самым ощутимый имиджевый ущерб автозаводу, — в настоящее время АвтоВАЗ вынужден выпускать с конвейера недоукомплектованные автомобили. Продать их в таком виде нельзя, поэтому некондиционные авто загоняются в отстойники до лучших времен, усугубляя проблему с низкой реализацией вазовских автомобилей.

Из истории вопроса

Для тех, кто совсем не знает, что такое вексель (а таковых, к нашему удивлению, оказалось не так уж и мало), представляем вводную лекцию. Вексель — это один из самых древних финансовых инструментов. Появился он в Италии в XII веке, поэтому множество терминов, связанных с векселями (индоссамент, аваль), имеют итальянское происхождение. В те времена вексель использовался при проведении операций, связанных с обменом валюты. Меняла, получив денежные средства, выдавал долговую расписку, платеж по которой можно было получить через оговоренный срок в другом месте.

При всем своем удобстве вексель имеет ряд недостатков. Во-первых, вексель — это все-таки просто бумажка, а не деньги, столь любимые и всем необходимые. Во-вторых, при досрочном обмене векселя на деньги часть их безвозвратно теряется. И в-третьих, по векселю очень часто можно вообще ничего не получить.

Тема векселя увековечена в мировой литературе. Так, в пьесе А.Н. Островского «Свои люди — сочтемся» купец Самсон Силыч Большов векселя ругает: «На-ко, говорит, вексель. А по векселю-то с иных что возьмешь! Вот у меня есть завалящих тысяч на сто, и с протестами; только и дела, что каждый год подкладывай. Хошь за полтину серебра все отдам!.. Все вексель да вексель! А что такое это вексель? Так, бумага, да и всё тут. И на дисконту отдашь, так проценты слупят, что в животе забурчит, да еще после своим добром отвечай».

Суть же вексельной схемы, которая начинает реализовываться уже в эти дни, выглядит следующим образом. АвтоВАЗ расплачивается векселями, деньги по которым, напомним, можно получить не ранее чем через 3—6 месяцев. Чуть позже в Тольятти открываются 5—7 фирм, которые готовы купить векселя АвтоВАЗа прямо сейчас, но с дисконтом в 25—30%. Во всяком случае, так в Тольятти было в 90-е годы. И надо ли говорить, что фирмы-скупщики, являясь юридически совершенно независимыми, фактически же имели некоторое отношение к АвтоВАЗу. По оценке ветеранов рынка производства автокомпонентов, на вексельной схеме АвтоВАЗу удавалось сэкономить 20—30% расходов на закупке комплектующих.

Вексельная схема на АвтоВАЗе существовала довольно долго, практически все 90-е годы. Руководство завода она устраивала, поскольку позволяла обогащаться на скупке собственных долгов. Терпели ее и поставщики — рентабельность бизнеса в те годы была гораздо выше, чем сейчас, поэтому даже издержки, связанные с продажей векселей АвтоВАЗа с дисконтом, позволяли производителям автокомплектующих получать баснословные прибыли.

Но по мере снижения доходности самой отрасли постепенно отмирала и вексельная схема. Последним ударом по ней стало знаменитое «песочное дело», выявившее в вексельной схеме коррупционную составляющую, в результате чего сам термин «вексель», по крайней мере применительно к АвтоВАЗу, стал ассоциироваться с чем-то незаконным и подозрительным.

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland