Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армия Ирака не готова самостоятельно защищать страну?

Армия Ирака не готова самостоятельно защищать страну?

Военный контингент США должен продолжит контроль за безопасностью в Ираке, поскольку местная армия, обучаемая и оснащаемая американцами, все еще не в силах самостоятельно защитить свою страну от террористов, заявила в среду госсекретарь США Кондолиза Райс. Однако подписанию соглашения между Багдадом и Вашингтоном активно противится соседний Иран, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметила глава внешнеполитического ведомства США, правительству иракского премьера Нури аль-Малики следует одобрить соглашение с Вашингтоном, позволяющее американским солдатам продолжать находиться в Ираке. По словам госсекретаря, "Ирак весьма заинтересован в том, чтобы американские войска, могли оставаться в стране достаточно долго с тем, чтобы был закреплен достигнутый успех и подготовлены иракские силы безопасности, способные защитить Ирак". "Я не думаю, что кто-либо считает, что они (иракские силы) могут самостоятельно сделать это в настоящее время", - подчеркнула Райс в беседе с журналистами.

"У нас все еще есть время, - продолжила госсекретарь. - Срок действия мандата Совета Безопасности ООН истекает в конце года, но мы не хотели бы затягивать (с утверждением соглашения)".

Данные разведки: иранцы подкупом настраивают иракских политиков против США

В то же время, официальный Тегеран "всячески стремится сорвать" одобрение Багдадом соглашения с США о статусе американских войск. "Иранское вмешательство во внутренние дела Ирака принимает разные формы, - отметил он. - Наиболее разрушительной и губительной формой является поток оружия в Ирак... " - заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл.

Как указал Моррелл, Тегеран "не скрывает, что ему не нравится данное соглашение, и предпринимает усилия разными способами воздействовать на иракцев" с тем, чтобы они не стали утверждать проект соглашения. Пресс-секретарь напомнил, что на днях командующий американским контингентом в Ираке генерал Рэймонд Одьерно сообщил о полученных разведкой данных, указывающих на "попытки иранцев подкупить" иракских политиков.

Напомним, что проект "хорошего", по американским меркам, соглашения предусматривает вывод контингента США к 2012 году. Власти Ирака также наделяются правом судить американских военнослужащих за тяжкие преступления, совершенные в увольнении за пределами военных баз.

В минувший вторник кабинет аль-Малики, обсудив проект, решил обратиться к Вашингтону с просьбой внести ряд поправок. Это вызвало неудовольствие администрации Буша. Глава Пентагона Роберт Гейтс заявил, в частности, что "нет никакого желания" менять текст документа. Если не удастся достичь договоренности по статусу, добавил он, и не будет продлен мандат ООН, то действия американских войск там придется приостановить.

Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com