Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антикризисное питание: как сэкономить и не поправиться

Антикризисное питание: как сэкономить и не поправиться

Кризис уже заставил кошельки изрядно похудеть, чего нельзя сказать о талии. Психологи утверждают, что во времена стресса люди испытывают нужду в высококалорийной жирной пище, а если стресс связан с финансовыми проблемами, то в попытках сэкономить мы набрасываемся на фаст-фуд: наибольшей популярностью начинают пользоваться дешевые забегаловки типа "Макдоналдса", в которых подают недорогую, но очень жирную (и крайне вредную) пищу. Результат: экономия средств приводит к набору лишних килограммов.

Как же одновременно экономить средства и не толстеть? Помогут советы портала Health.com.

1. Готовьте питательные, но низкокалорийные блюда: супы, рагу и т.д. Экономические плюсы очевидны: на основе купленных на рынке недорогих сезонных овощей - картофеля, моркови, лука, капусты – можно приготовить суп и овощное рагу на неделю вперед. Кроме того, исследования диетологов показывают, что те, кто не пренебрегают первым блюдом, наедаются меньшим количеством еды и не поправляются.

2. Куриные яйца хороши и для бюджета, и для желудка. В двух яйцах содержатся 150 калорий. Поджарьте яичницу со стручковой фасолью – она стоит недорого и содержит полезную клетчатку.

3. Не забывайте о замороженных овощах. Иногда гораздо выгоднее купить пакетик овощного микса, чем свежие овощи на рынке. Потушите овощной микс под крышкой и добавьте к пасте из твердых сортов пшеницы.

4. Покупайте более дешевые куски мяса: они не хуже по качеству, но в них содержится чуть больше жира, поэтому вам просто придется сократить размер порции

5. Не соблазняйтесь на "кричащие" ценники в супермаркетах, призывающие вас купить тот или иной продукт: вряд ли вы сможете употребить в дело два огромных пучка салата до того, как он пропадет, а денег вы потратите чуть больше, чем если бы скромно обошлись одним.

6. Откажитесь от дорогой (и вредной) привычки брать кофе на вынос в кофейнях по дороге на работу. Средняя цена ресторанной чашки кофе с молоком по Москве – 170-200 рублей. Сварите кофе дома – так будет экономичнее и полезнее для здоровья. В домашний кое можно добавить низкокалорийную и недорогую специю – корицу, содержащую большое количество антиоксидантов.

Тратьте свой затянувший пояс семейный бюджет на полезные продукты, вместо того, чтобы заедать стресс гамбургерами. Даже если ваш счет в банке не в форме, это не значит, что вы должны брать с него пример.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tanzen

комментирует материал 20.11.2008 #

\"можно приготовить суп и овощное рагу на неделю вперед\" - тогда вы сэкономите на еде в будущем, потому что покойники не кушают.

user avatar
StaloXolodno

комментирует материал 20.11.2008 #

Вообще не поняла смысла четвертого совета. Где выгода? В итоге вы купите больший кусок дешевого мяса за те же деньги, что и меньши дорогого. Вот только сама и всякую ерунду вам придется выбросить...

user avatar
Lockstock

комментирует материал 20.11.2008 #

Ох, весь первый абзац про меня. Беру советы на заметку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland