Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщины в гневе от подарков мужчин-коллег на 8 марта

Женщины в гневе от подарков мужчин-коллег на 8 марта
Накануне 8 Марта прекрасной половине офисных обитателей не стоит рассчитывать на дорогие подарки: компании экономят на корпоративах по поводу праздника и вручают дамам открытки. И это еще не самое обидное, как выяснилось в результате опроса, проведенного газетой "Труд".

Даже в тех организациях, где традиционно женщины на 8 Марта получали ценные подарки, в этом году решили урезать расходы.

- Так, по словам помощницы генерального директора одной из крупных московских компаний, в прошлом году им дарили дорогие парфюмерные наборы, в этом - по открытке каждой и бутылка шампанского на отдел. "Ужас, конечно, все в шоке. Мы верили, что работодатель ценит нас немного выше, чем на 20-рублевую открытку", - сказала девушка.

- По словам помощника генерального директора в другой компании, им "зачем-то" подарили чайные сервизы. Можно заподозрить руководство в том, что с ними кто-то рассчитался этой "натурой" за услуги. "Вроде ручной работы, но аляповатый, для дачи. Лучше бы деньги подарили, ей-богу", - сердятся дамы.

- Сотрудница компании сотовой связи рассказала, что в канун 8 Марта руководство одарило их новыми штрафами. Все, что раньше было можно, теперь нельзя. Например, опоздания на работу теперь стоят 500 рублей каждое. Традиционные общие праздники по поводу 23 Февраля и 8 Марта отменили и совсем ничего не подарили.

- Сотрудница кадрового агентства рассказала, что они ждут от своих мужчин-коллег "чего-то неординарного". Дело в том, что на 23 Февраля "девочки" подарили "мальчикам" поделки, созданные своими руками. "Купили прозрачные стаканы и разрисовали их акриловыми красками, они водой не смываются. На каждом свой рисунок", - сообщила женщина. - Андрея Николаевича изобразили с усами, Вадима - с гитарой, Сережу - на лыжах. Расходов на 200 рублей". Страшно подумать, что ждет "мальчиков", если они не оправдают надежд.

- В дизайнерском агентстве мужчины решили: подарок должен быть. Пусть недорогим, но запоминающимся, вызывать улыбку. В результате мозгового штурма придумали, что это будет портрет Клары Цеткин, которая объявила 8 Марта Международным женским днем. "Все женщины этот праздник отмечают, а многие ли знают, как она выглядит?" - подумали сотрудники - и теперь женщин ждут их дизайнерские открытки: вместо поздравления там поместили речь Цеткин о правах женщин.

- Частный предприниматель честно признался, что на своих сотрудницах решил сэкономить - их ждут в этот весенний день рамочки для фотографий. "15 девушек-продавщиц, я же разорюсь, если каждой подарю по розе!" - сказал начальник женского коллектива. Он надеется на их понимание. Дело не в жадности, уверяет предприниматель, а в кризисе - в прошлом году дамы получили от него подарочные карты в магазин косметики.

- Директор отдела развития одной столичной компании сообщила, что у них в этом году решили ввести новое правило: одаривать сотрудников не за счет бюджета организации, а за свой счет. Очень грустная ситуация, считают сотрудники, заглядывая в собственные кошельки.

- Одна из опрошенных респонденток рассказала, что начальство их в этом году обхитрило: им подарили "мечтальник" - роскошный каталог, в котором собраны самые интересные корпоративные подарки за последние пять лет. Каталог начинается с короткого обращения директора, в котором он говорит, что каждая может выбрать себе любой подарок из этого перечня. Правда, получить его можно только по окончании кризиса.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Poppins

комментирует материал 07.03.2009 #

Ой, повеселилась. Особенно "мечтальник" понравился и "портрет Клары Цеткин" с правами женщин - оригинально! :)

user avatar
sokolov73

комментирует материал 07.03.2009 #

Мечтальник- СУПЕР!!! Вот это я понимаю, начальник с чувством юмора! и они еще жалуются!!! а мы никогда не рассчитывали на начальство- букет цветов с шампанским получила каждая наша девушка!!!за наш счет (мужчин из офиса), правда все это шампанское вечером открыли....Но девочки были довольны, учитывая то, что на 23 мы от них ничего не получили... и они думали. что с ними обойдемся так же! :-)) Но мы выше этого!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland