Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зачем убивать Интернет?

Зачем убивать Интернет?

Одним из наиболее часто эксплуатируемых негативных проявлений Интернета называют развитие зависимости. Это явление вдохновило известную радиоведущую Екатерину Гордон создать специальный онлайновый проект. Екатерина честно призналась в своей интернет-зависимости и решила бороться с этой бедой, помогая при этом другим людям.

Проект получил довольно громкое название «Убить интернет!». Сайт работает под девизом «защита личности на территории интернет». Его автор и идейный вдохновитель Катя Гордон в одном из своих интервью назвала целью создания своего проекта «выработку критического отношения к виртуальной жизни».

Используемый авторами дизайн, выполненный в черных тонах, вероятно должен убедить посетителя сайта в том, что Интернет – это нечто ужасное, темное и страшное. А заставка на главной странице, символизирующая, вероятно, мир, который был захвачен Глобальной Сетью, способна напугать даже человека с устойчивой психикой.



Главная страница сайта «Убить интернет» должна вселять ужас и страх

Вероятно, по той же причине и был выбран стиль публикации контента — белые буквы на черном фоне (что является наихудшим для зрения посетителя и наименее удобным для восприятия).

В данный момент на сайте доступно несколько разделов. Это новости проекта, «Видео», в котором размещено несколько видеороликов и видеоинтервью Кати Гордон. Раздел «Осторожно, Интернет!!!» содержит подборку новостей о том, какой вред приносит Интернет обычным людям. Тут можно прочесть, например, о том, что Интернет – это одна из самых частых причин разводов, увольнений, роста проституции, ухудшения экологической ситуации, убийств, самоубийств… Почитав это, несведущий человек точно будет воспринимать Интернет как причину всех бед на земле.

Авторы проекта предлагают всем посетителям сайта присоединиться к движению ИПИ – «Интернет против Интернета». Девиз движения – «За реальное общение и здоровое отношение к сети Интернет». Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, подписавшись под несколькими довольно пафосными утверждениями, например, «Я использую Интернет, и не даю ему использовать себя» или «Я отвечаю за свои слова и поступки и не прячусь за чужими именами». Во время регистрации пользователей настоятельно просят указывать свои реальные данные.



Приглашая в свои ряды, автор проекта призывает указывать реальные данные

Судя по сообщению на сайте, зарегистрированные пользователи «получат право на участие в реальных, а не виртуальных форумах, акциях, творческих программах». Однако после регистрации мы не нашли формы авторизации на сайте, и поэтому не могли узнать, какие же преимущества получает зарегистрированный пользователь.

Дополнительным бонусом для посетителей сайта является публикация на его страницах глав романа-утопии Кати Гордон «Убить Интернет!!!». Главный герой романа попал в виртуальное пространство, из которого пытается тщетно выбраться. По-видимому, используемыми в романе аллюзиями автор пытается показать, как сложно вернуться в реальную жизнь тем, кто погряз в сетях Глобальной паутины.


На страницах сайта «Убить интернет» можно почитать фантастический роман о вреде виртуального пространства

Несмотря на более чем странную реализацию идеи, глобальный замысел автора проекта, журналиста Кати Гордон, довольно благороден. На страницах сайта она так объясняет свое решение запустить проект: «Мы решили взять на себя задачу просвещать и предостерегать тех, кто относится к интернету слишком серьезно или вообще потерял способность критически относиться ко всемирной паутине». Запуск проекта не вызвал большого резонанса в блогосфере и онлайновых изданиях. Однако те редкие отзывы, которые появились в блогах, можно назвать, скорее, недоумением: «Читаю новости. «Катя Гордон решила бороться с интернет-зависимостью. Для этого она открыла новый интернет-ресурс». Гениально!».

Сейчас сложно оценить потенциальную популярность проекта. Его авторы априори предусматривают, что посетителями сайта станут те, кто осознал свою проблему – интернет-зависимость — и готов с ней бороться. Однако нужно ли таким людям открывать еще один сайт, выполненный не очень удачно, и изучать его материалы?
Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland