Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За головы нападавших на Бекетова назначена награда в 500 тыс. рублей

За головы нападавших на Бекетова назначена награда в 500 тыс. рублей
Адвокаты главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова объявили награду в 500 тысяч рублей за информацию, которая позволит найти и привлечь к уголовной ответственности исполнителей и заказчиков его избиения. Об этом адвокаты журналиста заявили на пресс-конференции 27 ноября, передает корреспондент Собкор®ru.

Адвокаты Сталина Гуревич и Андрей Столбунов рассказали, что Михаил Бекетов вышел из комы и у него появились рефлексы. Однако состояние его остается стабильно тяжелым, говорить он пока не может. Гуревич отметила, что, несмотря на угрозы, которые ранее поступали в больницу, никакой охраны у палаты Бекетова по-прежнему нет.

При этом само дело о нападении на Бекетова не ведется. По словам Гуревич, следователь до сих пор не назначен, нет также до сих пор никакой официальной версии причин нападения. Мало того, по словам адвоката, работники прокуратуры не могут найти само "дело Бекетова".

Гуревич отметила, что в связи с такой ситуацией, расследованием обстоятельств нападения на химкинского журналиста приходится заниматься его адвокатам. Она добавила, что она и ее коллеги ни в коем случае не пытаются выполнять функции следствия, хотя бы потому,что не имеют достаточных ресурсов, и они лишь пытаются помочь. К настоящему моменту адвокаты уже опросили многих людей. Они также объявили награду в 500 тысяч рублей за информацию, которая позволит найти и привлечь к уголовной ответственности исполнителей и заказчиков преступления.

Говоря о бездействии следствия, адвокаты Столбунов и Гуревич рассказали, что правоохранительные органы до сих пор не проверили видеокамеры, установленные на улице, которые могли зафиксировать нападавших. Это при том, что информация на камерах может храниться не больше двух недель. Также никто не удосужился проверить, с каких номеров поступали Бекетову телефонные звонки с угрозами, хотя для этого можно обратиться на станции сотовой связи.

По словам адвокатов, они рассматривают три основных версии нападения на Бекетова: к нему могла быть причастна администрация Химок во главе с мэром, с которыми у Бекетова был конфликт. В равной степени случившиеся могло быть выгодно, по словам адвокатов, конкурентам действующего мэра Химок накануне грядущих мест выборов. Кроме того, нападение могли организовать коммерческие структуры, вложившие деньги в строительство трассы Москва — Санкт-Петербург, которым химкинский журналист мешал.

Напомним, Михаил Бекетов был найден с тяжелейшими травмами в бессознательном состоянии во дворе своего дома 13 ноября. Он известен как оппозиционный журналист, публиковавший в своей газете "Химкинская правда" разоблачительные статьи про чиновников администрации Химок и активно боровшийся за Химкинский лес, которому угрожает вырубка в связи со строительством трассы Москва — Санкт-Петербург. Долгое время Бекетов находился в коме в НИИ Склифосовского, ему ампутировали ногу.

Ольга Малыш, Анастасия Аксенова

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland