Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Въезд в центр Москвы придется ограничить?

Въезд в центр Москвы придется ограничить?
В российской ГАИ предполагают, что рано или поздно в Москве придется ввести определенные ограничения на въезд автотранспорта в центр города. Об этом заявил "Интерфаксу" в пятницу заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин. При этом он сослался на опыт других стран, где подобные ограничения уже действуют.

По его мнению, альтернативой является строительство огромного количества паркингов. "Однако Москва сегодня позволить себе этого не может: в центре города сложная подземная инфраструктура и дефицит земельных участков под застройку", - отметил Кузин.

Какие именно ограничения необходимы - вопрос, по его словам, дискуссионный. "Но в любом случае, никаких шлагбаумов ставить нельзя. Иначе движение в городе будет парализовано", - считает замглавы ДОБДД МВД России.

Кузин отметил, что, с точки зрения организации дорожного движения, лучшим вариантом было бы использование считывающих устройств, которые бы фиксировали номера въезжающих в центр автомобилей.

Однако у властей другие планы. Они нашли решение проблемы парковок в строительстве автостоянок под землей. Уже в следующем году начнется строительство подземного гаража на 1,15 тысячи машино-мест прямо под Тверской улицей на участке от Манежной площади до здания городской мэрии. Строительство комплекса общей площадью более 50 тысяч кв. м будет вестись на трех участках - от Манежной площади до Камергерского переулка, от Камергерского до Тверской, 13, а также на Тверской площади прямо под памятником Юрию Долгорукому.

"Это сложный и дорогой проект, но желающие инвесторы уже есть", - заявил недавно первый замглавы столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Константин Королевский. Правда, строительство обязательно повлечет за собой ограничение движения транспорта.

Впервые о необходимости выделения в городе зон для ограничения проезда автотранспорта в мэрии заговорили в 2005 году. По словам чиновников, центр города — это деловой, административный и финансовый район, в нем много федеральных и городских государственных учреждений, а количество машин с каждым днем растет, и с этим надо бороться.

Первый законопроект, регулирующий передвижение автотранспортных средств на отдельных территориях города Москвы был предложен депутатам осенью 2006 года. По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды, количество недовольных экологической ситуацией пешеходов значительно превышает число потенциально недовольных автомобилистов.

Однако до сих пор властям не удалось "выдавить" частных автовладельцев из центра Москвы.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland