Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Великобритании поймали террористов

В Великобритании поймали террористов

Пятеро мужчин, возраст которых варьируется от 29 до 36 лет, задержаны в британском городе Бирмингем по подозрению в подготовке теракта.

Задержанные подозреваются в "заказе, подготовке террористического акта или подстрекательстве к нему". Утренние рейды полиции стали результатом "долгого и сложного расследования". В Великобритании в настоящее время установлен "серьезный" уровень угрозы терроризма - четвертая степень по пятибалльной шкале. Это означает, что теракты в стране "весьма возможны".

"Задержания не связаны с некой сиюминутной угрозой безопасности людей, и в настоящий момент полиция более никого не разыскивает в связи с этими задержаниями", - цитирует РИА "Новости" сообщение британской полиции.

По оценкам Службы безопасности МИ-5, на территории Соединенного Королевства находятся до 2 тысяч человек, которые связаны с террористической деятельностью. B феврале 2007 года при участии министерств внутренних дел и обороны Великобритании, разведки МИ-5 и антитеррористического управления Скотланд-Ярда был подготовлен секретный правительственный доклад.

Из конфиденциального разведывательного документа следовало, что свыше двух тысяч базирующихся в Великобритании исламских террористов, предположительно, плетут нити заговоров.

"Масштабы планов "Аль-Каиды" по нанесению ударов по Великобритании и число находящихся в стране экстремистов, готовых осуществить подобные вылазки, на самом деле гораздо внушительнее, чем мы ранее предполагали" - таков один из выводов секретного доклада.

Как неоднократно публично заявляла глава Британской разведывательной службы МИ-5 Элиза Мэннигем-Буллер, угроза терроризма в Великобритании весьма реальна и включает стремление убивать людей и наносить ущерб экономике.

Напомним, что последний крупный теракт в Великобритании был совершен в Лондоне в июле 2005 года. Тогда четверо террористов-смертников осуществили взрывы на транспорте, которые унесли жизни 52 человек, а представители британских сил безопасности объявили, что раскрыли еще по меньшей мере шесть готовившихся террористических вылазок.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland