Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В третьем квартале по всему миру было продано 80,6 млн компьютеров

В третьем квартале по всему миру было продано 80,6 млн компьютеров
Исследовательская компания Gartner сегодня выпустила новую версию версию отчета о рыночном положении ведущих мировых производителей настольных компьютеров и ноутбуков. Как и раньше, лидирует в списке компания Hewlett-Packard, следом за ней идет Dell. Замыкает тройку лидеров тайваньская компания Acer, которая за счет дешевых моделей ноутбуков стремительно подбирается к американским гигантам.

Из данных Gartner следует, что в третьем квартале HP продала около 14,8 млн компьютеров, что позволило компании удержаться на позиции лидера как по сегменту ПК, так и по сегменту ноутбуков. Глобальная доля HP на мировом рынке компьютеров по итогам минувшего квартала составил 18,4%. Компания Dell продала 10,99 млн ноутбуков и компьютеров и заняла 13,6% мирового рынка. Интересно отметить, что более половины продаж компании приходится на американский рынок, где Dell является безоговорочным лидером.

Тайваньская Acer хоть и замыкает тройку лидеров, очень близко подобралась к Dell за счет мощных азиатских продаж бюджетных моделей. В отчетном периоде компании продала 10,4 млн компьютеров и ноутбуков и заняла 12,5% мирового рынка. Интересно отметить, что еще год назад квартальные продажи Acer не превышали 6,8 млн компьютеров.

С большим отрывом от тройки лидеров идут компании Lenovo и Toshiba, которым удалось продать 5,9 и 3,7 млн компьютеров соответственно. На долю этих производителей приходится 7,3% и 4,6% мирового рынка.

На долю всех прочих производителей компьютеров пришлось 43% рынка или 35,2 млн компьютеров. Всего по данным Gartner в третьем квартале по всему миру было продано 80,6 млн компьютеров.

"Сегмент мини-ноутбуков действительно показал устойчивый рост на глобальном рынке. Экономичные решения были популярны как в США и Европе, так и на развивающихся рынках. Очень значительно прибавили те производители, кто вовремя уловил эту тенденцию. Даже в США повышенным спросом пользователи решения в ценовой категории до 500 долларов.", - говорит Мика Китагава, старший аналитик Gartner Client Computing Markets.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Cegarde

комментирует материал 15.10.2008 #

То есть, Эппл пока в пятерку не попадает? Хотя, в принципе, туда много кто не попадает...

user avatar
ampersandman

отвечает Cegarde на комментарий 15.10.2008 #

ну, с 8% рыночной доли сложно попасть в пятерку ведущих производителей, да.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland