Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В столице растет спрос на котов-крысоловов

В столице растет спрос на котов-крысоловов
Столице грозит биологическая катастрофа: популяция городских крыс растет не по дням, а по часам. Москвичи не ждут помощи от властей и пытаются бороться с грызунами своими силами - с помощью специально обученных котов-крысоловов.

Санэпиднадзор давно бьет тревогу: по статистике на каждого москвича уже сейчас приходится более 40 крыс, и с каждым днем их становится все больше. Однако объявлять грызунам тотальную войну до полного уничтожения бессмысленно, пишет "Московская правда": крысы быстро вырабатывают иммунитет на любые яды и приспосабливаются даже к ультразвуковому воздействию. Более того, ученые установили, что крысы смогут перенести даже смертельную для человека радиацию.

По словам биологов, единственный способ борьбы с полчищами крыс - естественный враг, то есть хищник, по своей природе истребляющий грызунов. Конечно, кошки не в состоянии полностью очистить город от крыс, но вполне могут сократить их численность до разумного предела, полагают эксперты.

Однако решить проблему не так легко, как кажется: пока в столице просто некому охотиться на крыс, так что до лондонских показателей "1 крыса на 1 жителя" Москве еще далеко.

По данным городской статистики, бездомных кошек на улицах Москвы намного меньше, чем бездомных собак: 8 тысяч против почти ста тысяч соответственно. И без того впечатляющая разница продолжает увеличиваться: подсчитали, что в день бродячие собаки могут уничтожить в среднем до 140 кошек, что грозит серьезными, в том числе эпидемиологическими последствиями. Но власти по-прежнему не предпринимают каких-либо серьезных мер, и брать дело в свое руки приходится рядовым москвичам.

Например, на улице Генерала Рычагова жители дома 28/9 таки решили проблему с крысами: жильцы с некоторых пор держат у себя профессиональных котов-крысоловов. Как выяснили журналисты "Московской правды", животных начинают тренировать еще с раннего возраста, и специально обученные котята быстро вливаются в ряды кошачьего "спецназа" по истреблению крыс.

Хозяева котов-крысоловов признают, что дрессировать кошек сложно, но потраченные усилия себя оправдывают: если раньше крысы могли позволить себе спокойно разгуливать по подъезду, то сейчас на глаза жильцам они уже не попадаются. Слух о чудо-кошках постепенно разнесся по всей округе, и сейчас за котятами уже образовалась очередь из жителей соседних домов, которым также надоело делить жилье с грызунами.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

andrisv

комментирует материал 10.10.2008 #

Гамельнского крысолова им подавай! ХА три раза. Испоконь именно в Москве крысы жили рядом с человеком.
А если серьезно - мусор надо качественнее убирать и не выбрасывать его из окон.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland