Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России зафиксировано снижение зарплат

В России зафиксировано снижение зарплат

Реальная заработная плата россиян в марте 2009 года сократилась на 5,65 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. За весь первый квартал аналогичный показатель составил 2,25 процента, говорится в материалах, опубликованных на сайте Минэкономразвития.

Чиновники также отчитались и по другим макроэкономическим показателям. Часть их уже была известна. В частности, еще на прошлой неделе заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил, что ВВП России за квартал упал на 9,5 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее. Это гораздо больше, чем планировало Минэкономразвития - оно старалось уложиться в семь процентов.

В материалах Минэкономразвития также сказано, что промышленное производство в стране сократилось на 14,3 процента за квартал. Инвестиции в основной капитал упали на 15 процентов за тот же период.

Кроме того, выяснилось, что объемы розничной торговли в России сократились на четыре процента за март и на 1,1 процента за квартал. Инфляция составила 5,4 процента за три месяца, а международные резервы сократились на 43,2 миллиарда долларов за то же время.

Данные Минэкономразвития показывают, что кризис затронул Россию гораздо больше, чем это предполагалось ранее. Из-за неудачных данных по итогам квартала правительству, скорее всего, придется пересматривать прогнозы на весь год. Так, газета \"Ведомости\" уже написала, что чиновники рассматривают возможность падения ВВП России в районе 6-7,4 процента, хотя сейчас официальный прогноз составляет 2,2 процента. Для сравнения, в Международном валютном фонде считают, что ВВП России упадет на шесть процентов, а во Всемирном банке - что на 4,5 процента.

Основными причинами кризиса в России считается резкое падение цен на нефть и металлы на внешних рынках, а также кредитный кризис, из-за которого деньги фактически перестали доходить до реального сектора. Банки опасаются кредитовать компании из-за возросших рисков неплатежей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

az-esm-prime

комментирует материал 27.04.2009 #

Предлагаю переименовать Минэкономразвития в Минэконопадения, Минэкономсвертывания или Минэкономсхлопывания.

user avatar
NoPasaran

комментирует материал 27.04.2009 #

Казлось бы и так здорово потеряли в зарплатах почти все. Куда ещё ниже?!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland