Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европе признали, что поддержкой банков кризис не победить

В Европе признали, что поддержкой банков кризис не победить

Правительства ряда европейских стран рассматривают возможность не только поддержки банков, но и прямых вливаний средств в экономику, пишет газета The Wall Street Journal. На фоне сохранения слабой активности в сфере межбанковского кредитования и перспектив глобального спада производства, это может привести к временному смягчению кризиса, однако в дальнейшем грозит его усилением.

На прошлой неделе сумма стабилизационной программы Евросоюза достигла почти 2 трлн евро. 15 октября стало известно, что Банк Англии и Национальный банк Швейцарии предоставили банкам ЕС около $250 млрд в виде краткосрочных кредитов. Эта мера принята в рамках экстренного механизма по недопущению создания долларового дефицита в банковской системе ЕС.

На данном этапе экономическая политика правительства Великобритании направлена на поддержание стабильности банковской системы с помощью ее рекапитализации за счет государства. Минимальной необходимой для этого суммой на прошлой неделе Гордон Браун назвал 25 млрд фунтов стерлингов (около $44 млрд).

Вслед за Великобританией свои планы преодоления финансового кризиса готовят другие европейские страны. Наиболее значительное госвмешательство предусматривает план Берлина. Проект закона, который будет внесен на рассмотрение Бундестага во вторник, предусматривает выделение на стабилизацию финансового сектора страны до 400 млрд. евро, в том числе 300 млрд. евро пойдет на гарантии межбанковских сделок и около 100 млрд. евро – на рекапитализацию банков.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland