Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цена увольнения — жизнь работодателя?

Цена увольнения — жизнь работодателя?

Люди, потерявшие работу, порой мстят своим начальникам. Такое происшествие случилось на минувшей неделе в штате Аляска, где сотрудник медицинской клиники, попавший под сокращение, застрелил двух своих руководителей.

Джозеф Марчетти около года работал системным администратором в больнице Central Peninsula. В его обязанности входил контроль за пополнением электронной картотеки пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 25 ноября ему сообщили о сокращении. Получив расчет, он вернулся в клинику с винтовкой и пистолетом, устроил стрельбу в холле больницы, где были и его бывшие коллеги, и пациенты. Первой жертвой Марчетти стал его начальник, 55-летний Майк Уэбб — он скончался от множественных огнестрельных ранений Вторая жертва — Маргарет Строуп, в подчинении у которой находился сисадмин. Врачам удалось спасти женщину, сейчас она находится в больнице. Сам Джозеф Марчетти погиб в перестрелке с полицией.

Подобные проявления агрессии вполне объяснимы, — считает психиатр-криминалист Михаил Виноградов. В его практике за последний год были три подобных случая. «Но даже доведенные до отчаяния люди все-таки должны попытаться войти в положение работодателя, — рассказал радиостанции «Бизнес ФМ» Михаил Виноградов. Перекладывать ответственность на работодателей просто, но ведь они увольняют не просто так, а только потому, что не в состоянии обеспечить сотрудников зарплатой и работой в условиях кризиса. Конечно же, должна быть максимальная тактичность при увольнении, деликатность и, если угодно, взаимопонимание. Но есть люди достаточно эгоистичные. Они не в состоянии принимать ситуацию, не готовы к такого рода переменам в жизни».

Случаи, подобные произошедшему в американской больнице, не исключены и для России. Сейчас без работы осталась огромная армия специалистов, причем это люди взрослые, которым нужно кормить семьи и выплачивать кредиты.

Денис Черышев, руководитель интернет-проект Jobfair.ru, занимающегося организацией ярмарки вакансий, рассказал BFM.ru о ситуации на рынке труда. «Мы зафиксировали, что в последние 3–4 месяца наши мероприятия посещает раза в четыре меньше компаний-работодателей. А в структуре соискателей стали преобладать люди в возрасте 30-45 лет, которых только что сократили или хотят сократить. То есть на рынке оказалось очень много граждан среднего возраста, не привыкших искать новую работу и неожиданно для себя осознавших, что они оказались в числе соискателей».

Сегодня во многих компаниях список вакансий урезан до минимума или вовсе отсутствует. На работу могут устроиться только начинающие соискатели — они не претендуют на высокие зарплаты и легко переносят сообщения о сокращении.

Для справки. Нападения на бывших работодателей начались в Америке еще летом. В июне в штате Кентукки сотрудник завода по производству пластмасс после ссоры с начальством застрелил четырех коллег, а потом застрелился сам. В ноябре многодетный программист из Калифорнии после сокращения расстрелял трех своих начальников.

Светлана Белова
Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

тутанх амон

комментирует материал 01.12.2008 #

Люди 30-45 лет - идите в бизнес, самый возраст! Нафик это унижение перед начальством?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland