Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США: России нечего бояться

США: России нечего бояться
США оптимистично оценивают перспективы будущих отношений с Россией, заявил официальный представитель госдепартамента Роберт Вуд, по мнению которого ни размещение американской ПРО у российских границ, ни учения НАТО в Грузии не представляют угрозы для России.

"У нас есть основания для оптимизма по поводу будущих отношений с Россией, - отметил Вуд. - Однако нельзя сказать, что у нас нет проблем с Россией. Мы будем продолжать пытаться решить их с Москвой".

По словам представителя госдепартамента, между главами внешнеполитических ведомств двух стран установились "хорошие рабочие отношения" - Хиллари Клинтон и Сергей Лавров в прошлом месяце объявили о "перезагрузке" в отношениях между США и Россией. А на саммите "большой двадцатки" в Лондоне состоялись переговоры президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева, результаты которых США оценивают очень высоко.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, Вуд заверил, что России "нечего бояться" американской ПРО, поскольку эта система призвана защитить от иранских баллистических ракет. Планируемые НАТО учения в Грузии также не представляют угрозы для России, уверен представитель госдепа. "Учения являются нормальной составной частью взаимоотношений между НАТО и Грузией, - заметил он. - И цель этих учений - помочь Грузии приблизиться к стандартам НАТО".

"Я слышал о заявлениях, что Россия озабочена этими учениями. Послушайте, эти учения не угрожают ни России, ни кому-либо еще. Мы планировали их задолго", - сказал также Вуд. По информации РИА "Новости", учения Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня, в них примут участие около 1,3 тысячи военнослужащих из 19 стран альянса и его партнеров.

Ранее Россия заявляла о провокационном характере учений и возможном бойкоте из-за них встречи начальников Генштабов Россия-НАТО.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

iforester

комментирует материал 22.04.2009 #

А чего удивляться? Они, даже когда свои танки по Красной площади погонят и морпехов на наших нефтепромыслах размещать начнут, будут уверять, что всё прекрасно и бояться России совершенно нечего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland