Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Служба занятости отправляет уволенных на бесплатные курсы

Служба занятости отправляет уволенных на бесплатные курсы
Московская служба занятости готова отправить на полезные курсы всех, кто остался в разгар финансового кризиса не у дел. Небольшой тайм-аут - это отличный шанс повысить квалификацию или овладеть новой профессией, оптимистично заявляют там.

О том, как это можно сделать, рассказала "Комсомольской правде" начальник отдела профобучения Управления государственной службы занятости населения Москвы Елена Трофимова.

Тот, кто не поленился и оформил себе статус безработного, с удивлением может обнаружить, что бесплатный сыр бывает не только в мышеловке. Служба занятости держит нос по ветру и предлагает жителям столицы, оставшимся без средств к существованию, действительно хорошие учебные курсы. Самый большой плюс таких программ в том, что абсолютно для всех безработных они не стоят ни копейки. Мало того, во время обучения взрослым студентам даже платят стипендию (правда, небольшую - около 1000 рублей) и еще компенсируют стоимость проездного на метро.

Вариантов, чему учиться, несколько. Первый - курсы повышения квалификации. Они предусмотрены для тех, у кого уже есть базовое образование (начальное, среднее профессиональное или высшее), но новых знаний и умений для поиска работы не хватает.

К примеру, бухгалтерам на таких курсах расскажут об изменениях в законодательстве, помогут освоить компьютерные программы. Экономистам, решившим попытать счастья в строительных компаниях, преподают сметное дело. В списке курсов есть даже такие популярные, как "Web-дизайн" и обучение программе "1С", за которые в других местах берут немалые деньги.

Длятся курсы повышения квалификации от 2 до 12 недель в зависимости от выбранной специальности. По окончании учебы выдают свидетельство.

Второй вариант - профессиональная переподготовка. Такие курсы подойдут тем, кто решил круто поменять свою жизнь. За три-четыре месяца можно освоить азы бухучета, менеджмента, логистики, сметного дела, коммерческого товароведения и предпринимательства.

Правда, принимая решение, отправлять вас на учебу или нет, служба занятости будет учитывать опыт работы, базовое образование и востребованность той или иной профессии на рынке труда. Например, в столице сейчас острая нехватка педагогов, поэтому дипломированному учителю дадут направление не на курсы, а в одну из школ.

Нос по ветру держат и предприимчивые коммерсанты. В разгар кризиса популярность набирают курсы по экспресс-обучению профессии коллектора - человека, возвращающего долги. Причем, стать коллектором может любой желающий - независимо от пола, возраста и опыта армейской службы, потому что долги коллекторы выбивают методом психологической атаки, а не утюгом или пистолетом.

Как грибы после дождя растут в Москве антикризисные курсы, на которых учат, как, например, удержаться на работе всеми правдами и неправдами. Правда, по мнению кадровиков, пользы от таких курсов - ноль.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tanzen

комментирует материал 01.12.2008 #

Ну и кто, скажите, потом после таких курсов захочет брать бухгалтера или товароведа, который отучился всего несколько месяцев?

user avatar
StaloXolodno

отвечает tanzen на комментарий 01.12.2008 #

И правда. Если сейчас увольняют бухгалтеров с высшим образованием и опытом, то кому такие недоучки нужны?

user avatar
угуага

отвечает StaloXolodno на комментарий 03.12.2008 #

ещё как нужны...ни же его не главбухом возьмут. поставить такого \"недоучку\" на \" участок\"-выполнять один вид операций ,но в огромном количестве(ещё и задерживаясь допоздна в отчётные периоды)..и платить не больше чем \"ресепшеонисту\" без опыта работы , мотивируя скудность зарплаты \"ну...вы же не совсем профессионал,и вообще...вы пока ещё работаете за обучение...вот когда....\"....но у них никогда не наступит это \"когда\".....посему как учить их большему редко когда есть смысл=))))...крупные торговые сети возьмут....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland