Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швеция будет бороться с пользователями файлообменных сетей

Швеция будет бороться с пользователями файлообменных сетей

Шведское правительство готовит законопроект, который позволит звукозаписывающим лейблам и кинокомпаниям преследовать в судебном порядке интернет-пользователей, нелегально обменивающихся музыкой и фильмами.

Согласно этому законопроекту, юристы будут иметь право добиваться распоряжения суда об установлении личностей участников файлообмена, подозреваемых в нарушении копирайта. После получения сведений о пользователях пиринговых сетей, правовладельцы смогут через суд требовать выплаты компенсации нанесенного ущерба.

Авторы закона обещают, что личности тех граждан, которые не скачивают защищенные авторским правом материалы, или грешат этим лишь изредка, устанавливаться не будут.

Предложенный в четверг законопроект должен быть одобрен местным парламентом, сообщает Компьюлента. Отслеживать пиратов планируется при помощи серверных журналов с IP-адресами пользователей. Подобные законы уже действуют и в других европейских странах, включая Финляндию и Данию.

Напомним, ситуация с контрафактным аудиоконтентом в Сети с каждым годом становится все более напряженной. Причем страсти накаляются как в стане поборников копирайта, так и в стане его (идейных и не очень) противников, считающих недопустимой защиту лицензионных прав теми методами и средствами, которые используются лейблами.

В Швеции, как и, например, во Франции, долгое время встречали в штыки любую законодательную или юридическую инновацию в сфере сетевого копирайта. По официальным данным сегодня в стране работает один из наиболее крупных пиратских сайтов Pirate Bay, при помощи которого незаконно обмениваются файлами около 10-15 млн человек. В организации сайта подозреваются 4 человека, в отношении которых в настоящее время ведутся судебные разбирательства по искам компаний Warner Bros. Entertainment, MGM Pictures, Colombia Pictures Industries, 20th Century Fox Films, Sony BMG, Universal и EMI Group.

В начале 2006 года, по данным журнала "Компьютерра", в Швеции даже появилась партия любителей нелегального файлообмена с красноречивым названием Piratpartiet. Политическая программа вполне соответствует имени - отмена защиты всех нематериальных прав собственности, в том числе авторского и патентного права, плюс несколько антиглобалистских лозунгов. Для регистрации новой партии в Швеции необходимо собрать 1,5 тысячи подписей. Piratpartiet удалось за сутки получить более 4 тысяч. Сейчас "пираты" ждут осенних выборов.

Тогда же в шведском сегменте интернета появился сервис, ориентированный на помощь "жертвам" антипирингового законодательства. Владелец соответствующего сайта обязуется выплачивать штрафы за всех жителей страны, признанных виновными в незаконном файлообмене. Впрочем, альтруистичным проект не назовешь, так как подписка на "услугу" платная. "Страховка" обходится примерно в 20 долларов.

Теперь, похоже, и эта скандинавская страна перестанет быть раем для файлообмена.

Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland