Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия испытала новое оружие

Россия испытала новое оружие

Cовместный боевой расчет Космических войск и Ракетных войск стратегического назначения осуществил в среду успешный испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью. Об этом сообщил представитель службы информации и общественных связей РВСН.

Пуск осуществлен в 16:20 по московскому времени с государственного испытательного космодрома "Плесецк", с мобильной установки. Представитель РВСН отметил, что это уже третий пуск ракеты РС-24, предыдущие - в мае и декабре 2007 года - были успешными.

По информации РИА "Новости", основной целью пуска являлось получение дополнительных опытных данных по подтверждению правильности научно-технических и технологических решений при разработке ракетного комплекса, их работоспособности и определение технических характеристик систем и агрегатов ракеты.

Как подчеркнул представитель службы информации, принятие на вооружение новой межконтинентальной баллистической ракеты усилит боевые возможности по преодолению систем противоракетной обороны. Соответственно, укрепится и потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил. "Эта ракета придет на смену устаревающим многозарядным ракетам по мере истечения их продленных сроков эксплуатации. В будущем, вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 - ракетный комплекс "Тополь-М" -, МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН, которая будет способна в составе стратегических ядерных сил России надежно обеспечить безопасность страны и ее союзников до середины ХХI века", - сказал представитель Ракетных войск стратегического назначения.

Как заявлял командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов, развитие группировки Ракетных войск стратегического назначения на период до 2016 года предполагает уменьшение ее количественного состава. По его словам, на этот период одним из направлений строительства группировки РВСН будет ввод в боевой состав новых комплексов, оснащенных ракетами "Тополь-М" и РС-24.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 26.11.2008 #

Все чудесатее и чудесатее. Больше десяти лет сидели тихо-тихо - а тут вдруг отдна за другой - ракеты, ракеты, ракеты... Неважно, насколько работоспособные, важно, что о них стали громко-громко говорить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland