Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин проверит работу служб занятости в регионах

Путин проверит работу служб занятости в регионах

Российский премьер Владимир Путин требует от регионов ускорить внесение поправок в бюджеты для организации софинансирования региональных программ занятости. Как сообщил на встрече с главой правительства вице-премьер Александр Жуков, подавляющее большинство регионов России представили в правительство свои программы занятости на общую сумму более 23 млрд рублей, передает "Интерфакс".

"На сегодняшний день мы получили уже от 78 субъектов РФ программы на общую сумму 23,1 млрд рублей. На сегодняшний день 38 из представленных программ одобрено", - сказал Жуков Путину. Со своей стороны глава правительства отметил, что в общей сумме уже выделена половина этих средств.

По словам Жукова, правительство далеко не всегда удовлетворено качеством региональных программ занятости, и полагает, что они будут расширяться. Он сообщил, что "если их все вместе собрать, то это будет обеспечивать профессиональную подготовку, переподготовку 165 тысяч граждан, создаст более 900 тысяч временных рабочих мест, как раз на общественных работах".

Кроме того, программы позволят набрать на стажировку более 10 тысяч выпускников образовательных учреждений, и оказать материальную поддержку для открытия или развития собственного бизнеса 55 тысяч граждан, а также оказать финансовую поддержку на переезд 15 тысяч человек.

Глава правительства обратил внимание Жукова на необходимость ускорить реализацию программ занятости: "ускорять, потому что ситуация на рынке труда меняется. Мы видим, как быстро. Люди не должны остаться один на один с этими проблемами. Это все не должно утонуть в кабинетах". В свою очередь А.Жуков отметил, что "дело сейчас за субъектами федерации".

Он пояснил, что программа предусматривает, что 95%, как правило, составит федеральное финансирование. "Тем не менее, есть софинансирование со стороны субъектов федерации. Для того, чтобы его реализовать, должны быть приняты поправки в бюджеты субъектов. Вот это далеко не все сделали. Здесь у нас к ним большая просьба ускорить этот процесс", - сказал Жуков.

"Это не просьба, это требование. Это нужно сделать немедленно, и давайте проведем такую работу с большим темпом", - заключил Путин.

Также премьер заявил, что деньги на пособия по безработице,вне зависимости от числа безработных, должны выделяться в полном объеме. Со своей стороны, Жуков сообщил, что сейчас "делаются необходимые поправки в бюджет, чтобы выплачивать пособия по безработице для большего количества безработных".

Путин проведет лично инспекцию служб занятости в регионах

Правительство не одобряет заявки ряда регионов на привлечение дополнительной иностранной рабочей силы, заявил вице-премьер Александр Жуков.

"В некоторых субъектах, несмотря на то, что наши российские граждане теряют работу, есть заявки на увеличение привлечения иностранной рабочей силы. Мы такие программы, естественно, не одобряем. Это, конечно, недопустимо, когда увольняют российских граждан, а потом на эти рабочие места берут иностранных", - сказал Жуков.

Также он подчеркнул, что правительство внимательно следит за тем, чтобы в региональных программах занятости таких случаев не было. "Естественно, такие программы мы не одобряем", - добавил он, напомнив, что Россия снизила в два раза квоту на привлечение иностранной рабочей силы, и общее количество трудовых мигрантов уменьшается.

Со своей стороны, премьер предложил изучить, как работают службы занятости. "Давайте съездим в ближайшее время, посмотрим, как работают учреждения по занятости", - сказал он.

Жуков доложил о прогнозах - к концу года официально будет 2,2 млн безработных

Прогноз по количеству безработных на 2009 год на сегодняшний день уже превышен на 200 тысяч человек и может достигнуть 2,2 млн, сообщил вице-премьер Александр Жуков.

"Когда мы планировали бюджет на 2009 год и делали расчеты по активным программам занятости, а также расчеты по выплате пособий по безработице, то исходили из прогноза 1,6 млн человек. То есть уже на сегодняшний день цифра превышена на 200 тысяч человек", - сказал Жуков на встрече с премьером.

Он отметил, что по состоянию на 11 февраля численность зарегистрированных в органах занятости безработных составила 1 млн 807 тысяч человек, увеличившись за последнюю неделю на 72 тысячи человек. "Прогнозируем где-то 2,2 млн человек в этом году", - отметил Жуков.

Отметим, что вице-премьер вряд ли сообщил что-то новое Путину – ранее неоднократно с аналогичными прогнозами выступало Минэкономразвития.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland