Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Производителей предметов роскоши ждет тяжелый год

Производителей предметов роскоши ждет тяжелый год

Производители предметов роскоши переживают сейчас не самые простые времена. На фоне усугубления мирового финансового кризиса спрос на их продукцию продолжает снижаться, и пока восстановления рынка luxury-товаров ждать не стоит. Даже несмотря на первые признаки его стабилизации, передает Reuters.

В итоге компаниям этого сектора не остается ничего иного, кроме как урезать производственные расходы, откладывать открытие новых магазинов и сокращать расходы на рекламу. По оценкам большинства экспертов, пройдет как минимум два года, прежде чем потребители вновь начнут скупать часы Chopard за 40 тыс. долл. или автомобили Lamborghini за 400 тыс. долл.

\"Текущий кризис – самый масштабный за последние несколько десятилетий. Многие компании выбывают из игры. Отсутствие спроса на наших целевых рынках продлится до 2011г.\", - считает глава итальянской Lamborghini Стефан Винкельманн. По его словам, из-за кризиса объем продаж компании сократился за 5 месяцев уже на 30%. Вторят ему и большинство экспертов. По их оценкам, объемы продаж товаров класса люкс сократятся в этом году как минимум на 10%, да и в следующем году резкого роста спроса на luxury-товары ждать не стоит.

В свою очередь глава Hermes Патрик Томас полагает, что спад на рынке предметов роскоши продлится около двух лет. Производители часов ожидают усугубления кризиса осенью, постольку к этому времени запасы товаров на складах побьют все рекорды, а представители Burberry говорят, что товары класса люкс перестали покупать \"мечтающие разбогатеть покупатели\". Британский бренд уже сократил порядка 15% персонала и урезал объемы производства примерно на 19%.

Конечно, расширение компаний этой отрасли на восток продолжится, и вскоре спрос на предметы роскоши в таких регионах как Центральная Азия, Латинская Америка и Индия может вновь начать расти. Однако маловероятно, что продажи развивающихся стран смогут компенсировать спад в развитых странах, предупреждают эксперты. \"Вскоре развивающиеся рынки начнут постепенно восстанавливаться. Но этого недостаточно, чтобы компенсировать спад развитых рынков. Думаю, в ближайшие 5-10 лет полного восстановления этой отрасли ожидать не стоит\", - полагают аналитики Bernstein Research.

Эксперты говорят и о том, что из развивающихся рынков в ближайшее время может восстановиться лишь Китай, в то время как Россия и страны Ближнего Востока пока еще будут ощущать кризис. \"Я надеюсь, что к концу года рынок предметов роскоши начнет постепенно стабилизироваться\", - отмечает управляющий партнер Rivoli Group Рамеш Прабакар. По оценкам аналитиков дубайской компании, рынок продукции класса люкс сократился в период с сентября 2008г. по май 2009г. примерно на 15-35%.

Правда, некоторые участники рынка увидели первые признаки восстановления американского рынка luxury. \"Появилась надежда на скорое выздоровление этого рынка. Мы сейчас на ранней стадии этого процесса, но тенденция налицо\", - говорит глава одной из известных сетей универмагов Saks. Представители модного бренда Juicy Couture, в свою очередь, уверяют, что уже к концу года спрос на их продукцию вновь начнет расти.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland